+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lonely Рlanet пугает туристов, собравшихся в Москву

В столичных книжных магазинах появился путеводитель по Москве знаменитой серии Lonely Рlanet. Как отмечают "Известия", авторы путеводителя будто бы описали российскую столицу начала 90-х годов, добавив к реальным "страшилкам" пару выдуманных. Так, в издании говорится о том, что зарплату москвичам до сих пор выдают продукцией, которую они производят, и несчастные должны идти на рынок, чтобы выручить за нее наличность. Проституция, по мнению составителей путеводителя, не является нелегальной, и по улицам российской столицы толпами ходят девочки-подростки, торгующие своим телом. Издание не рекомендует туристам фотографировать пожилых людей на улицах Москвы, чтобы не травмировать их психику, напоминая о тотальной слежке спецслужб. Также туристам сообщается примерная сумма взятки за отсутствие документов, которые у них обязательно проверят на Красной площади злые милиционеры, – 1,5-2 тысячи рублей. Самыми распространенными заболеваниями, подстерегающими туриста в Москве, названы СПИД и диарея. Кроме того, по мнению авторов путеводителя, путешественники должны опасаться клещей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.