+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подземные воды разрушают древний египетский храм

Древний египетский храм в Эсне, расположенный в 50 км южнее Луксора на западном берегу Нила, может в любой момент рухнуть. Этот храм посвящен бараноголовому богу Хнуму, хранителю истоков Реки, который, по преданиям, вылепил людей из нильской глины на своем гончарном круге. Как заявляют ученые, в настоящее время зданию угрожают подземные источники. Грунтовые воды уже подтопили нижнюю часть храма, стоящего на дне котлована на 9 метров ниже уровня других строений. Особенно угрожающие масштабы этот процесс приобрел после того, как по неизвестным причинам правительством была заморожена реализация гидротехнического проекта по снижению уровня вод стоимостью 5 млн. египетских фунтов (около $900 тыс.). Эксперты заявляют о необходимости скорейшего возобновления работ по снижению уровня воды, укреплению основания здания, а также реставрации уникальных барельефных рисунков и росписей, которые также оказались под угрозой полного уничтожения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, каждый день хранители храма находят все новые отколотые куски и части украшений святилища.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые