+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге о прилете туристов можно узнать через SMS

Узнать о прилете друзей, родственников или коллег в Прагу теперь можно посредством мобильного телефона. Пражский аэропорт «Рузыне» предлагает своим клиентам новую мобильную услугу.
Для того, чтобы узнать расписание интересующего вас рейса, достаточно отправить SMS с текстом LET и далее номер рейса ( для примера: LET OK 473). Сообщение следует отправить на номер 9000609 и через несколько секунд вы получите полную информацию: время прилета и отлета, номер терминала, тип самолета, есть ли опоздание и т.д. Стоимость одного SMS составит 9 крон, включая НДС (около 0,3 евро).
С сентября месяца бизнесмены и туристы, путешествующие налегке, смогут воспользоваться услугами «электронного таможенника». Семь киосков самообслуживания появятся в пражском аэропорту для пассажиров, не отягощенных багажом. Первыми клиентами электронной службы станут пассажиры авиакомпаний British Airways и Swiss Air Lines, позже к ним присоединятся KLM и CSA.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.