+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге о прилете туристов можно узнать через SMS

Узнать о прилете друзей, родственников или коллег в Прагу теперь можно посредством мобильного телефона. Пражский аэропорт «Рузыне» предлагает своим клиентам новую мобильную услугу.
Для того, чтобы узнать расписание интересующего вас рейса, достаточно отправить SMS с текстом LET и далее номер рейса ( для примера: LET OK 473). Сообщение следует отправить на номер 9000609 и через несколько секунд вы получите полную информацию: время прилета и отлета, номер терминала, тип самолета, есть ли опоздание и т.д. Стоимость одного SMS составит 9 крон, включая НДС (около 0,3 евро).
С сентября месяца бизнесмены и туристы, путешествующие налегке, смогут воспользоваться услугами «электронного таможенника». Семь киосков самообслуживания появятся в пражском аэропорту для пассажиров, не отягощенных багажом. Первыми клиентами электронной службы станут пассажиры авиакомпаний British Airways и Swiss Air Lines, позже к ним присоединятся KLM и CSA.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.