+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей и ресторан в Париже

Совсем недавно, в Париже открылся музей этнографии Musee du Quai Branly, а при нем – кафе Branly и ресторан Les Ombres. Ресторан находится на крыше этого необычного здания и из-за его столиков прекрасно видно Эйфелеву башню, которая находится в нескольких шагах от музея. С ней же перекликается и интерьер заведения, где использованы элементы, рисунком напоминающие причудливые тени, отбрасываемые металлическими конструкциями башни. Этот орнамент не обошел даже посуду, и конснулся самого названия ресторана - оно переводится как "тени".
Кухня в этом заведении вовсе не классическая французская, как, кажется, должно быть по логике вещей. Юный шеф-повар Арно Бюске разработал меню с учетом традиций именно тех регионов, история которых отражена в экспозиции музея. Например, фуа-гра здесь подается с острым манговым чатни и копченым лососем - история этого блюда уходит корнями в традиции северо-американских индейцев. В меню используется какао из Южной Америки и ваниль с Таити, блюда готовятся по рецептам из Африки, Азии, Океании и Америки. Стоимость меню - 40-50 евро.
На нескольких этажах музея расположены различные экспозиции, начиная от антропологической, и заканчивая произведениями искусства; огромная коллекция из 3,500 артефактов со всего мира; на открытой территории при музее разбит сад с редкими растениями и деревьями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит