+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей и ресторан в Париже

Совсем недавно, в Париже открылся музей этнографии Musee du Quai Branly, а при нем – кафе Branly и ресторан Les Ombres. Ресторан находится на крыше этого необычного здания и из-за его столиков прекрасно видно Эйфелеву башню, которая находится в нескольких шагах от музея. С ней же перекликается и интерьер заведения, где использованы элементы, рисунком напоминающие причудливые тени, отбрасываемые металлическими конструкциями башни. Этот орнамент не обошел даже посуду, и конснулся самого названия ресторана - оно переводится как "тени".
Кухня в этом заведении вовсе не классическая французская, как, кажется, должно быть по логике вещей. Юный шеф-повар Арно Бюске разработал меню с учетом традиций именно тех регионов, история которых отражена в экспозиции музея. Например, фуа-гра здесь подается с острым манговым чатни и копченым лососем - история этого блюда уходит корнями в традиции северо-американских индейцев. В меню используется какао из Южной Америки и ваниль с Таити, блюда готовятся по рецептам из Африки, Азии, Океании и Америки. Стоимость меню - 40-50 евро.
На нескольких этажах музея расположены различные экспозиции, начиная от антропологической, и заканчивая произведениями искусства; огромная коллекция из 3,500 артефактов со всего мира; на открытой территории при музее разбит сад с редкими растениями и деревьями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з