+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Каире 7 апреля не сказался на иностранном туризме в Египте

Теракт в Каире 7 апреля не сказался на иностранном туризме в Египте. Все местные газеты заполнены репортажами и фотографиями, показывающими, что группы иностранных туристов продолжают совершать экскурсии по египетской столице. Как заявил накануне министр туризма Ахмед аль-Магриби, по состоянию на субботу, 9 апреля не было масштабных отмен броней иностранных туркомпаний в гостиницах. В обычном режиме продолжалось авиасообщение в аэропортах Каира и красноморских городах-курортах. Магриби подчеркнул, что у его министерства есть специальный план действий в экстренных ситуациях, в частности предусматривающий оказание разносторонней помощи пострадавшим при терактах. 7 апреля террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство на одном из базаров Каира. При этом погибли двое иностранных туристов и ранены 19 человек, включая восемь иностранных граждан. Туризм является одной из основных статьей валютных поступлений Египта. В 2004 году страну посетили шесть миллионов 103 тысячи иностранных туристов, что на 34% больше предыдущего года. Доходы составили 6 миллиардов 120 миллионов долларов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.