+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Каире 7 апреля не сказался на иностранном туризме в Египте

Теракт в Каире 7 апреля не сказался на иностранном туризме в Египте. Все местные газеты заполнены репортажами и фотографиями, показывающими, что группы иностранных туристов продолжают совершать экскурсии по египетской столице. Как заявил накануне министр туризма Ахмед аль-Магриби, по состоянию на субботу, 9 апреля не было масштабных отмен броней иностранных туркомпаний в гостиницах. В обычном режиме продолжалось авиасообщение в аэропортах Каира и красноморских городах-курортах. Магриби подчеркнул, что у его министерства есть специальный план действий в экстренных ситуациях, в частности предусматривающий оказание разносторонней помощи пострадавшим при терактах. 7 апреля террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство на одном из базаров Каира. При этом погибли двое иностранных туристов и ранены 19 человек, включая восемь иностранных граждан. Туризм является одной из основных статьей валютных поступлений Египта. В 2004 году страну посетили шесть миллионов 103 тысячи иностранных туристов, что на 34% больше предыдущего года. Доходы составили 6 миллиардов 120 миллионов долларов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т