+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Португалии набирает популярность лечение на водах

Португалия, известная как страна солнца и пляжей, начинает все активнее использовать еще одно свое богатство - минеральные и термальные воды. 34 действующих в стране бальнеологических курорта с каждым годом привлекают все больше отдыхающих. По данным Ассоциации водолечебниц Португалии, в прошлом году их посетили почти 99 тыс человек, в основном жителей страны. Тенденция к росту популярности бальнеологических курортов зародилась пять лет назад, отметил генеральный секретарь ассоциации Жоау Пинту Барбоза. Толчком послужила разработка новых программ, предоставляющих льготы тем, кто нуждается в особом уходе, а также продлевающих срок работы курортов. Ныне многие из них действуют не только в теплое время года, как раньше, но и зимой.
Теперь на повестке дня - привлечение на португальские минеральные и термальные воды иностранных туристов, считает Жоау Пинту Барбоза. До сих пор эта сторона курортной жизни Португалии оставалась в тени и почти не известна за рубежом. Между тем, убежден генеральный секретарь, страна располагает источниками, которые вполне могут составить конкуренцию известным бальнеологическим курортам мира. Самое пристальное внимание в Португалии уделяется контролю за качеством воды. Генеральная инспекция, осуществляющая проверки всех источников, делает это каждую неделю, заверил Жоау Пинту Барбоза. В случае малейшего подозрения проводятся повторные анализы, а затем принимаются меры, вплоть до закрытия курорта. Действующие в стране стандарты находятся в полном соответствии с критериями, разработанными Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.