+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Португалии набирает популярность лечение на водах

Португалия, известная как страна солнца и пляжей, начинает все активнее использовать еще одно свое богатство - минеральные и термальные воды. 34 действующих в стране бальнеологических курорта с каждым годом привлекают все больше отдыхающих. По данным Ассоциации водолечебниц Португалии, в прошлом году их посетили почти 99 тыс человек, в основном жителей страны. Тенденция к росту популярности бальнеологических курортов зародилась пять лет назад, отметил генеральный секретарь ассоциации Жоау Пинту Барбоза. Толчком послужила разработка новых программ, предоставляющих льготы тем, кто нуждается в особом уходе, а также продлевающих срок работы курортов. Ныне многие из них действуют не только в теплое время года, как раньше, но и зимой.
Теперь на повестке дня - привлечение на португальские минеральные и термальные воды иностранных туристов, считает Жоау Пинту Барбоза. До сих пор эта сторона курортной жизни Португалии оставалась в тени и почти не известна за рубежом. Между тем, убежден генеральный секретарь, страна располагает источниками, которые вполне могут составить конкуренцию известным бальнеологическим курортам мира. Самое пристальное внимание в Португалии уделяется контролю за качеством воды. Генеральная инспекция, осуществляющая проверки всех источников, делает это каждую неделю, заверил Жоау Пинту Барбоза. В случае малейшего подозрения проводятся повторные анализы, а затем принимаются меры, вплоть до закрытия курорта. Действующие в стране стандарты находятся в полном соответствии с критериями, разработанными Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.