+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гондола Норвегии

На норвежском горнолыжном курорте Хафьель (Hafjell), рядом с принимавшим Олимпиаду Лиллехаммером, идут работы по строительству новой гондолы. Восьми местная гондала c пропускной способностью 2000 лыжников/час будет готова к началу зимнего сезона 06/07.
Нижняя станция подъемника расположена в Skitorget, на высоте 195 м над уровнем моря, верхняя - в Mosetertoppen (выше Kjus-run) на высоте 783 м н.у.м., перепад высот по вертикали - 588 м.
Новая гондола сделает путешествие до горы более комфортным, укрыв от ветра и холода и дав возможность взглянуть на великолепный вид в долину.
Подъемник удобен и для любителей беговых лыжах, начинающих, семей с детьми, хайкеров, байкеров, и тех, кого особенно привлекают верхние склоны горы.
В ближайших планах администрации курорта - увеличение горнолыжного трафика еще дальше на север региона, и дальнейшее строительство новых подъемников и трасс. В частности, трасса Svegardsloypa к Kjusloypa будет продолжена вниз и соединится с Opheimsloypa. Попасть на нее можно будет прямо "от дверей" Hafjell Fjellandsby. Здесь откроется новый ресторан, а новая креселка, начинающаяся прямо от станции гондолы, будет доставлять лыжников на вершину Хафьель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс