+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гондола Норвегии

На норвежском горнолыжном курорте Хафьель (Hafjell), рядом с принимавшим Олимпиаду Лиллехаммером, идут работы по строительству новой гондолы. Восьми местная гондала c пропускной способностью 2000 лыжников/час будет готова к началу зимнего сезона 06/07.
Нижняя станция подъемника расположена в Skitorget, на высоте 195 м над уровнем моря, верхняя - в Mosetertoppen (выше Kjus-run) на высоте 783 м н.у.м., перепад высот по вертикали - 588 м.
Новая гондола сделает путешествие до горы более комфортным, укрыв от ветра и холода и дав возможность взглянуть на великолепный вид в долину.
Подъемник удобен и для любителей беговых лыжах, начинающих, семей с детьми, хайкеров, байкеров, и тех, кого особенно привлекают верхние склоны горы.
В ближайших планах администрации курорта - увеличение горнолыжного трафика еще дальше на север региона, и дальнейшее строительство новых подъемников и трасс. В частности, трасса Svegardsloypa к Kjusloypa будет продолжена вниз и соединится с Opheimsloypa. Попасть на нее можно будет прямо "от дверей" Hafjell Fjellandsby. Здесь откроется новый ресторан, а новая креселка, начинающаяся прямо от станции гондолы, будет доставлять лыжников на вершину Хафьель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі