+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гондола Норвегии

На норвежском горнолыжном курорте Хафьель (Hafjell), рядом с принимавшим Олимпиаду Лиллехаммером, идут работы по строительству новой гондолы. Восьми местная гондала c пропускной способностью 2000 лыжников/час будет готова к началу зимнего сезона 06/07.
Нижняя станция подъемника расположена в Skitorget, на высоте 195 м над уровнем моря, верхняя - в Mosetertoppen (выше Kjus-run) на высоте 783 м н.у.м., перепад высот по вертикали - 588 м.
Новая гондола сделает путешествие до горы более комфортным, укрыв от ветра и холода и дав возможность взглянуть на великолепный вид в долину.
Подъемник удобен и для любителей беговых лыжах, начинающих, семей с детьми, хайкеров, байкеров, и тех, кого особенно привлекают верхние склоны горы.
В ближайших планах администрации курорта - увеличение горнолыжного трафика еще дальше на север региона, и дальнейшее строительство новых подъемников и трасс. В частности, трасса Svegardsloypa к Kjusloypa будет продолжена вниз и соединится с Opheimsloypa. Попасть на нее можно будет прямо "от дверей" Hafjell Fjellandsby. Здесь откроется новый ресторан, а новая креселка, начинающаяся прямо от станции гондолы, будет доставлять лыжников на вершину Хафьель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під