+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гондола Норвегии

На норвежском горнолыжном курорте Хафьель (Hafjell), рядом с принимавшим Олимпиаду Лиллехаммером, идут работы по строительству новой гондолы. Восьми местная гондала c пропускной способностью 2000 лыжников/час будет готова к началу зимнего сезона 06/07.
Нижняя станция подъемника расположена в Skitorget, на высоте 195 м над уровнем моря, верхняя - в Mosetertoppen (выше Kjus-run) на высоте 783 м н.у.м., перепад высот по вертикали - 588 м.
Новая гондола сделает путешествие до горы более комфортным, укрыв от ветра и холода и дав возможность взглянуть на великолепный вид в долину.
Подъемник удобен и для любителей беговых лыжах, начинающих, семей с детьми, хайкеров, байкеров, и тех, кого особенно привлекают верхние склоны горы.
В ближайших планах администрации курорта - увеличение горнолыжного трафика еще дальше на север региона, и дальнейшее строительство новых подъемников и трасс. В частности, трасса Svegardsloypa к Kjusloypa будет продолжена вниз и соединится с Opheimsloypa. Попасть на нее можно будет прямо "от дверей" Hafjell Fjellandsby. Здесь откроется новый ресторан, а новая креселка, начинающаяся прямо от станции гондолы, будет доставлять лыжников на вершину Хафьель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.