+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь: Августовский канал доступен для туристов

Гродненские власти сделали доступным для туристов Августовский канал, приняв решение о снятии пограничной зоны в этом районе. В пограничной зоне остался только шлюз Кужинец, по которому проходит Государственная граница Республики Беларусь с Польшей, сообщает БЕЛТА. Августовский канал, проходящий по территориям Польши и Беларуси, был построен в XIX веке. В течение долгого времени он оставался закрытым на ремонт, а недавно состоялось торжественное открытие белорусской части канала. Представители обеих стран рассчитывают, что после ремонта поток туристов заметно увеличится. С расчетом на туристов решено подать заявление о внесении канала в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.