+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь: Августовский канал доступен для туристов

Гродненские власти сделали доступным для туристов Августовский канал, приняв решение о снятии пограничной зоны в этом районе. В пограничной зоне остался только шлюз Кужинец, по которому проходит Государственная граница Республики Беларусь с Польшей, сообщает БЕЛТА. Августовский канал, проходящий по территориям Польши и Беларуси, был построен в XIX веке. В течение долгого времени он оставался закрытым на ремонт, а недавно состоялось торжественное открытие белорусской части канала. Представители обеих стран рассчитывают, что после ремонта поток туристов заметно увеличится. С расчетом на туристов решено подать заявление о внесении канала в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се