+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наличные придется на границе декларировать

Вывозимые за пределы Евросоюза наличные на сумму более 10 000 евро со следующего года придется декларировать, как и ввоз денег.
"До вступления в Евросоюз на таможне приходилось декларироваться наличность на сумму более 80 000 крон, однако после вступления пришлось ждать постановления ЕС, которое ввело бы во всех странах союза сумму декларируемой наличности в 10 000 евро", — сообщила Postimees главный специалист таможенной службы отдела налоговой политики министерства финансов Эве-Ли Кюбард.
До этого государства могли сами решать, какую сумму следует декларировать. После 15 июня 2007 года придется декларировать наличность на сумму более 10 000 евро в любой валюте, в противном случае можно получить штраф до 6000 крон, добавила она.
Поскольку постановление о едином европейском декларировании наличности вступает в силу лишь в следующем году, до тех пор в Эстонию можно ввозить и вывозить столько наличности, сколько угодно, сообщила Кюбард. Обязанность декларировать наличность действует лишь для стран, не входящих в ЕС, внутри союза никаких ограничений для свободного передвижения капитала нет, уточнила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв