+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наличные придется на границе декларировать

Вывозимые за пределы Евросоюза наличные на сумму более 10 000 евро со следующего года придется декларировать, как и ввоз денег.
"До вступления в Евросоюз на таможне приходилось декларироваться наличность на сумму более 80 000 крон, однако после вступления пришлось ждать постановления ЕС, которое ввело бы во всех странах союза сумму декларируемой наличности в 10 000 евро", — сообщила Postimees главный специалист таможенной службы отдела налоговой политики министерства финансов Эве-Ли Кюбард.
До этого государства могли сами решать, какую сумму следует декларировать. После 15 июня 2007 года придется декларировать наличность на сумму более 10 000 евро в любой валюте, в противном случае можно получить штраф до 6000 крон, добавила она.
Поскольку постановление о едином европейском декларировании наличности вступает в силу лишь в следующем году, до тех пор в Эстонию можно ввозить и вывозить столько наличности, сколько угодно, сообщила Кюбард. Обязанность декларировать наличность действует лишь для стран, не входящих в ЕС, внутри союза никаких ограничений для свободного передвижения капитала нет, уточнила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.