+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наличные придется на границе декларировать

Вывозимые за пределы Евросоюза наличные на сумму более 10 000 евро со следующего года придется декларировать, как и ввоз денег.
"До вступления в Евросоюз на таможне приходилось декларироваться наличность на сумму более 80 000 крон, однако после вступления пришлось ждать постановления ЕС, которое ввело бы во всех странах союза сумму декларируемой наличности в 10 000 евро", — сообщила Postimees главный специалист таможенной службы отдела налоговой политики министерства финансов Эве-Ли Кюбард.
До этого государства могли сами решать, какую сумму следует декларировать. После 15 июня 2007 года придется декларировать наличность на сумму более 10 000 евро в любой валюте, в противном случае можно получить штраф до 6000 крон, добавила она.
Поскольку постановление о едином европейском декларировании наличности вступает в силу лишь в следующем году, до тех пор в Эстонию можно ввозить и вывозить столько наличности, сколько угодно, сообщила Кюбард. Обязанность декларировать наличность действует лишь для стран, не входящих в ЕС, внутри союза никаких ограничений для свободного передвижения капитала нет, уточнила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав