+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наличные придется на границе декларировать

Вывозимые за пределы Евросоюза наличные на сумму более 10 000 евро со следующего года придется декларировать, как и ввоз денег.
"До вступления в Евросоюз на таможне приходилось декларироваться наличность на сумму более 80 000 крон, однако после вступления пришлось ждать постановления ЕС, которое ввело бы во всех странах союза сумму декларируемой наличности в 10 000 евро", — сообщила Postimees главный специалист таможенной службы отдела налоговой политики министерства финансов Эве-Ли Кюбард.
До этого государства могли сами решать, какую сумму следует декларировать. После 15 июня 2007 года придется декларировать наличность на сумму более 10 000 евро в любой валюте, в противном случае можно получить штраф до 6000 крон, добавила она.
Поскольку постановление о едином европейском декларировании наличности вступает в силу лишь в следующем году, до тех пор в Эстонию можно ввозить и вывозить столько наличности, сколько угодно, сообщила Кюбард. Обязанность декларировать наличность действует лишь для стран, не входящих в ЕС, внутри союза никаких ограничений для свободного передвижения капитала нет, уточнила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.