+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: новый мобильный билетный проект под названием Tikefone

Сервис-провайдер ирландской ИТ-компании MobileAware объявил, что французская национальная железнодорожная компания расширяет сотрудничество с ним и запускает новый мобильный билетный проект под названием Tikefone. Сервис уже работает в Бретани и позволяет пассажирам покупать билеты по телефону. Он доступен на любых оснащенных Интернет-браузерами мобильных устройствах и с сентября будет запущен по всей Франции.
Основное свойство Tikefone – простота. Пассажиры вводят ссылку в своем мобильном устройстве, после чего следует выбрать опции: станция назначения и отправления, тип билета, время и дата поездки и, наконец, использование безопасного метода платежа. После завершения транзакции пассажир получает на свой телефон сообщение, которое и является своеобразным электронным билетом и предъявляется контролеру во время посадки в поезд. Пользователям системы доступен также отдельный информационный сервис – расписание движения поездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г