+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция: новый мобильный билетный проект под названием Tikefone

Сервис-провайдер ирландской ИТ-компании MobileAware объявил, что французская национальная железнодорожная компания расширяет сотрудничество с ним и запускает новый мобильный билетный проект под названием Tikefone. Сервис уже работает в Бретани и позволяет пассажирам покупать билеты по телефону. Он доступен на любых оснащенных Интернет-браузерами мобильных устройствах и с сентября будет запущен по всей Франции.
Основное свойство Tikefone – простота. Пассажиры вводят ссылку в своем мобильном устройстве, после чего следует выбрать опции: станция назначения и отправления, тип билета, время и дата поездки и, наконец, использование безопасного метода платежа. После завершения транзакции пассажир получает на свой телефон сообщение, которое и является своеобразным электронным билетом и предъявляется контролеру во время посадки в поезд. Пользователям системы доступен также отдельный информационный сервис – расписание движения поездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні