+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии построят новый вокзал

В 2007 году Приднепровская железная дорога планирует построить в Феодосии на станции Айвазовская новый вокзал. По словам железнодорожников, подготовительные работы начнутся уже в конце этого года. Ежедневно в Феодосию прибывает 15 пар поездов, которые останавливаются на станции Айвазовская, а затем вдоль набережной следуют в центр города. Как сообщил «Кафе» начальник железнодорожной станции «Айвазовская» Петр Буров, строительство главного вокзала позволит разгрузить железнодорожную ветку, ведущую в центр. Подготовительные работы начнутся в четвертом квартале этого года, а в следующем курортном сезоне пассажирские поезда будут прибывать уже на новый вокзал. Здание построят в районе кафе «Холодок» и «Матадор». Нынешняя станция Айвазовская станет частью нового железнодорожного вокзала.
- Это будет современный комплекс с залом ожидания, крытыми перронами и выходами на них не только из здания, но и с улицы, - пояснил П. Буров. – Новый вокзал позволит принимать на станции Айвазовская все пассажирские поезда, которые сейчас следуют в центр. Место для строительства выбрано удачно, так как в этом месте имеются все необходимые коммуникации, а по соседству расположен автовокзал. По словам П. Бурова, уже сейчас поезд «Харьков-Феодосия» формируется, отправляется и прибывает только на Айвазовскую, туда же прибывают все туристические поезда. После открытия нового вокзала через центр города будут следовать только товарные составы в порт, и то в ночное время.
Как сообщил «Кафе» начальник пассажирской службы Приднепровской железной дороги Иван Леводянский, строительство вокзала на Айвазовской начнется после окончания летних перевозок. - В здании вокзала в центре города будут по-прежнему находиться кассы предварительной продажи билетов, камеры хранения и комнаты отдыха для пассажиров, - заверил И. Леводянский. – Строительство нового вокзала обойдется в несколько миллионов гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)