+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии построят новый вокзал

В 2007 году Приднепровская железная дорога планирует построить в Феодосии на станции Айвазовская новый вокзал. По словам железнодорожников, подготовительные работы начнутся уже в конце этого года. Ежедневно в Феодосию прибывает 15 пар поездов, которые останавливаются на станции Айвазовская, а затем вдоль набережной следуют в центр города. Как сообщил «Кафе» начальник железнодорожной станции «Айвазовская» Петр Буров, строительство главного вокзала позволит разгрузить железнодорожную ветку, ведущую в центр. Подготовительные работы начнутся в четвертом квартале этого года, а в следующем курортном сезоне пассажирские поезда будут прибывать уже на новый вокзал. Здание построят в районе кафе «Холодок» и «Матадор». Нынешняя станция Айвазовская станет частью нового железнодорожного вокзала.
- Это будет современный комплекс с залом ожидания, крытыми перронами и выходами на них не только из здания, но и с улицы, - пояснил П. Буров. – Новый вокзал позволит принимать на станции Айвазовская все пассажирские поезда, которые сейчас следуют в центр. Место для строительства выбрано удачно, так как в этом месте имеются все необходимые коммуникации, а по соседству расположен автовокзал. По словам П. Бурова, уже сейчас поезд «Харьков-Феодосия» формируется, отправляется и прибывает только на Айвазовскую, туда же прибывают все туристические поезда. После открытия нового вокзала через центр города будут следовать только товарные составы в порт, и то в ночное время.
Как сообщил «Кафе» начальник пассажирской службы Приднепровской железной дороги Иван Леводянский, строительство вокзала на Айвазовской начнется после окончания летних перевозок. - В здании вокзала в центре города будут по-прежнему находиться кассы предварительной продажи билетов, камеры хранения и комнаты отдыха для пассажиров, - заверил И. Леводянский. – Строительство нового вокзала обойдется в несколько миллионов гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н