+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи из Турции докажут существование Конана-варвара

Турецкие археологи объявили о намерении доказать существование киммерийцев - одного из древнейших народов Европы. Его представителем был и Конан-варвар, роль которого в кино сыграл Арнольд Шварценеггер. До сих пор у ученых нет единого мнения о том, была ли Киммерида на самом деле. Упоминания о киммерийцах встречаются у Гомера и Геродота, историю этого народа увековечили ассирийские клинописные таблички, обнаруженные в результате раскопок в Месопотамии. Они гласят, что киммерийская народность - весьма грозная сила античной эпохи - возникла в Малой Азии в VIII веке до н.э. Согласно трудам Стефана Византийского, поселения киммерийцев в течение 100 лет находились в Антандросе - античном городе, расположенном на северо-западе современной Турции. По словам археологов, они рассчитывают во время раскопок обнаружить доказательства существования Киммериды, и, благодаря историческим открытиям, Антандрос в будущем может превратиться во второй Эфес, пишет РИА "Новости".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.