+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествовать по Чехии на автомобиле стало дешевле

Чешское статистическое бюро сообщает о тенденции понижения цен на бензин и другие нефтепродукты. Наиболее ощутимо на заправках Чехии дешевеет газовое топливо.
В результате в Чехии развивается не только обычный автотуризм, но и так называемый «заправочный». Наблюдательные автомобилисты заметили, что цены на литр бензина в каждой стране разные. Самая высокая цена в Голландии – 1,4 евро. А вот в Чехии, Словении, Хорватии и Польше литр бензина пока обходится меньше 1 евро. Такая разница в ценах и подтолкнула европейских автомобилистов сесть за руль и отправиться в соседнюю Чехию. Найдя самую дешевую заправку, можно сэкономить до 32 центов на одном литре топлива.
Полюбоваться на Чехию из окна автомобиля, конечно же, приятно, но не забывайте о новых правилах движения, действующих в стране. Правила чехи соблюдают строго и недавно даже руководитель полиции Праги Владислав Гусак был наказан за превышение скорости и лишен водительских прав на три месяца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе