+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Испании признаны самыми чистыми в Европе

В 2006 году каждый пятый Голубой флаг в северном полушарии отдан Испании. Таким образом, она оказалась обладательницей наибольшего числа Голубых флагов в странах этого полушария. Сейчас 480 флагов находятся на пляжах страны и 82 стоят в спортивных портах.
Как известно, этот знак дается за высокое качество и экологическую чистоту воды у пляжей, а также соответствие воды всем санитарным и экологическим нормам. Больше всего флагов было отдано сообществу Галисия: 102 флага – пляжам и 7 – портам (это на 7 знаков отличия больше, чем в 2005 году). За Галисией идут Каталония и Валенсийское сообщество (108 и 106 знаков, соответственно).
Всего в этом году было распределено 3100 флагов среди 36 стран Европы, Южной Африки, Канады, Новой Зеландии и четырех стран Карибского региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт