+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Клошары портят туристический облик Парижа

Вокруг "палаточных лагерей", разбитых клошарами в различных районах французской столицы, разгорается скандал. Гуманитарная организация "Врачи без границ" прошлой зимой предоставила бездомным около 300 палаток. Бомжи быстро освоились с новой ситуацией. Территорию вокруг палаток они теперь считают своей и по вечерам устраивают там "пикники". Ломая ветки с деревьев, они жарят шашлыки, запивая их пивом и разбрасывая вокруг объедки. Многие на месте справляют и нужду, хотя местные жители специально для них установили неподалеку экологический туалет. Притом палатки установлены практически по всему городу - под мостами через Сену, вдоль кольцевой автодороги, на берегу канала Сен-Мартен, и т.п. Сначала бездомные селились в палатки по 2-3 человека, а теперь "уплотняются" до 10-12, сообщает ИТАР-ТАСС. "По сравнению с зимой, число клошаров удвоилось, - говорит представитель одной из общественных ассоциаций Рашид Шерфи. - Многие приехали из Восточной Европы по туристической визе. Днем они нелегально работают, а ночью спят на улицах. Некоторые даже живут с детьми, как в цыганском таборе". Ставшие рассадником грязи, пьянства и беспорядка, палаточные поселения портят туристический облик города и отравляют повседневную жизнь его жителей. Кроме того, при сильной жаре палатки, нередко поставленные на самом солнце, представляют собой опасность для их обитателей. Парижане требуют очистить кварталы от "дикарей", и как можно быстрее. Но на защиту клошаров встают правозащитные и гуманитарные организации, которые требуют обеспечить бездомным "достойные условия жизни". В этой связи столичные власти оказались между двух огней. Генеральный мэр Бертран Деланоэ не хочет прибегать к помощи полиции, чтобы не прослыть "авторитарным руководителем", однако должен реагировать на жалобы своих избирателей. По его словам, в Париже - 10 тысяч бездомных, а в приютах - всего около 4 тысяч мест. Поэтому Деланоэ требует от государства средств на обустройство еще 6 тысяч мест. Однако, проблема - вовсе не в нехватке коек, а в отказе клошаров ими пользоваться. Парижские бомжи наотрез отказываются приходить в приюты, жалуясь, что "их там обкрадывают", а "рано утром оттуда надо убираться". Впрочем, тягу клошаров к вольной жизни на тротуаре понять нетрудно: в палатках нет ни подъема, ни отбоя, а мелочи на дешевое вино или пиво всегда можно выпросить у сердобольных туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн