+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси появятся речные круизы

В 2007 году в Беларуси появятся речные круизы. Планируются два маршрута: по Августовскому каналу вблизи Гродно, а также по Припяти и Днепру - из Бреста в Киев. В рамках кампании по развитию внутреннего туризма водные пути страны усиленно приводятся в состояние готовности. К судоходным Неману, Днепру и Припяти в 2006 году добавился Августовский канал с его старинными шлюзами. Готовятся и суда: на Пинском судостроительном заводе строят новый теплоход на 45 человек, а в Минске модернизируют уже довольно возрастное судно "Ласточка". Организаторы будущих круизов пока не объявляют возможную программу будущих путешествий, но, по сообщениям СМИ, планируются даже экскурсии в Чернобыль для желающих.Однако оба планируемых маршрута будут связаны с некоторыми трудностями. Путь из Бреста в Киев действительно лежит через Чернобыль – корабль будет проходить в непосредственной близости от ЧАЭС. А Августовский канал – пограничная зона, и необходимость получать пропуска, если таковая сохранится, наверняка, отобьет желание ехать в круиз у значительной части туристов. У белорусских властей есть время до следующего сезона, чтобы решить эти вопросы. На данный момент рейсовое водное сообщение в Беларуси есть только в Пинске, прогулочное – в Бресте, Гродно, Гомеле и на Минском море. Зато в соседней Польше возможности каналов и рек используются по максимуму, и соответствующие предложения пользуются бешеной популярностью, сообщает ИА КТП специально для Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес