+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Греции в полнолуние можно посетить бесплатно

9 августа многие достопримечательности Греции будут работать до часу ночи, и вход туда будет свободным. Туристам и жителям страны будут доступны ночные виды с Акрополя в Афинах, храма Посейдона в Сунионе, с акрополя Микен. Откроют свои двери также музеи в древней Олимпии и в Дельфах, на островах Делос, Тинос, Самос, Наксос, Кос, Самофракия, Санторин и других. Можно будет также посетить усыпальницы древних македонских царей в Вергине на севере страны и столицу Македонского царства Пеллу - всего около трех десятков памятников древности.Эта акция продолжает давнюю традицию, когда в полнолуние жители Афин шли на Акрополь любоваться ночным видом города, сообщает РИА "Новости". Традиция описана, в частности, в романе нобелевского лауреата в области литературы Йоргоса Сефериса "Шесть ночей на Акрополе". Впрочем, в 1928 году, когда происходит действие книги, вход на Акрополь в полнолуние был платным.К сожалению, во время нынешнего полнолуния синоптики прогнозируют в Афинах небольшую облачность, что помешает туристам в полной мере насладиться ночным видом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.