+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Греции в полнолуние можно посетить бесплатно

9 августа многие достопримечательности Греции будут работать до часу ночи, и вход туда будет свободным. Туристам и жителям страны будут доступны ночные виды с Акрополя в Афинах, храма Посейдона в Сунионе, с акрополя Микен. Откроют свои двери также музеи в древней Олимпии и в Дельфах, на островах Делос, Тинос, Самос, Наксос, Кос, Самофракия, Санторин и других. Можно будет также посетить усыпальницы древних македонских царей в Вергине на севере страны и столицу Македонского царства Пеллу - всего около трех десятков памятников древности.Эта акция продолжает давнюю традицию, когда в полнолуние жители Афин шли на Акрополь любоваться ночным видом города, сообщает РИА "Новости". Традиция описана, в частности, в романе нобелевского лауреата в области литературы Йоргоса Сефериса "Шесть ночей на Акрополе". Впрочем, в 1928 году, когда происходит действие книги, вход на Акрополь в полнолуние был платным.К сожалению, во время нынешнего полнолуния синоптики прогнозируют в Афинах небольшую облачность, что помешает туристам в полной мере насладиться ночным видом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт