+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На дне австрийского озера ищут золото Третьего Рейха

Австрийское правительство разрешило группе американских исследователей изучить глубины озера Топлиц (Toplitz). Кладоискатели уверены, что под водой покоятся тонны золота Третьего Рейха, пишет Guardian. Топлиц привлекает охотников за сокровищами с тех самых пор, как за несколько месяцев до конца Второй мировой войны нацисты утопили в нем железные ящики. Никто точно не знает, что было внутри тех коробок, но многие верят, что золото. В этот раз на дно водоема предстоит спуститься американскому кладоискателю Норману Скотту (Norman Scott), который на днях подписал договор с государственной компанией Bundesforste AG (она следит за озером). По документу, охотник за сокровищами может исследовать дно Топлица в течение трех лет. Если ему удастся найти золото, то часть его должна достаться Австрии, правда не уточняется какая именно. Все остальные находки, согласно местным законам, следует возвратить законным владельцам. Исследователь планирует приступить к работам уже в конце этого месяца. 72-летнему Скотту предстоит опуститься на глубину 107 метров. Это, впрочем, его не пугает, старик уверен, что найдет "что-то чертовски большое". "До сих пор никто не исследовал озеро высокотехнологичным оборудованием. Мы будем первыми, кто это сделает", - говорит кладоискатель. "Я действительно не знаю, если там хоть что-нибудь, но хочу раз и навсегда покончить со слухами, - говорит Ирвин Клиссенбауэр (Irwin Klissenbauer), глава Bundesforste AG. - Главная цель - исследовать озеро".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством