+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Riga привлекает новые авиакомпании

Международный аэропорт Riga готов привлечь к сотрудничеству несколько новых авиакомпаний. Однако число потенциальных новичков на рынке пока остается за завесой тайны.
Президент международного аэропорта Riga Дзинтарс Померс заявил, что с весны следующего года предприятие начнет сотрудничество с новыми авиакомпаниями. Пресс-секретарь предприятия Андорий Дарзиньш в беседе с "ББ" отметил: "Вместимость аэропорта позволяет обслуживать еще на миллион больше пассажиров. Кроме того, терминал будет расширяться еще 3 года и пропускная способность увеличится как минимум вдвое".
Точное число новых фирм представители аэропорта не берутся уточнять, отметив только, что их будет от 3 до 10. Руководство аэропорта объясняет размер "вилки" непредсказуемостью бизнеса из-за жесткой конкуренции.
По словам г-на Померса, он больше обрадуется дешевым авиакомпаниям, чтобы истребить монополию. Однако такие предприятия не готовы конкурировать с действующей на латвийском рынке ирландской фирмой Ryanair, которая ведет довольно агрессивную ценовую политику.
На данный момент в аэропорту Riga действует 19 авиакомпаний, крупнейшая из которых — наша airBaltic.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран