+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Лос-Анджелеса сломалась навигационная система

В результате поломки системы навигации на одной из двух взлетно-посадочных полос аэропорта Лос-Анджелеса несколько десятков самолетов не смогли вовремя произвести посадку, передает в понедельник агентство Reuters.
Авария произошла около 9:30 по местному времени (20:30 по московскому). Из строя вышла система электронных передатчиков, которые помогают пилоту ориентироваться при посадке на полосу в условиях ограниченной видимости. Из-за плохих метеоусловий в районе аэропорта утром в понедельник посадка без приборов была затруднена.
Как утверждают представители аэропорта, расписание было оперативно изменено уже через 45 минут после выхода системы из строя. Тем не менее из обычных 32 рейсов в час аэропорт смог принять примерно половину, поскольку все самолеты направлялись на одну полосу.
Задержка вылета некоторых междугородних рейсов составляет около полутора часов, часть международных рейсов опаздывает примерно на час. Пока не ясно, что привело к аварии системы навигации, Федеральное авиационное агентство США приступило к расследованию причин и обстоятельств инцидента. Как напоминает агентство, всего три недели назад в аэропорту Лос-Анджелеса пропало электричество, и в результате отключения радаров и радиопередатчиков прием и отправка рейсов были невозможны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные