+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Лос-Анджелеса сломалась навигационная система

В результате поломки системы навигации на одной из двух взлетно-посадочных полос аэропорта Лос-Анджелеса несколько десятков самолетов не смогли вовремя произвести посадку, передает в понедельник агентство Reuters.
Авария произошла около 9:30 по местному времени (20:30 по московскому). Из строя вышла система электронных передатчиков, которые помогают пилоту ориентироваться при посадке на полосу в условиях ограниченной видимости. Из-за плохих метеоусловий в районе аэропорта утром в понедельник посадка без приборов была затруднена.
Как утверждают представители аэропорта, расписание было оперативно изменено уже через 45 минут после выхода системы из строя. Тем не менее из обычных 32 рейсов в час аэропорт смог принять примерно половину, поскольку все самолеты направлялись на одну полосу.
Задержка вылета некоторых междугородних рейсов составляет около полутора часов, часть международных рейсов опаздывает примерно на час. Пока не ясно, что привело к аварии системы навигации, Федеральное авиационное агентство США приступило к расследованию причин и обстоятельств инцидента. Как напоминает агентство, всего три недели назад в аэропорту Лос-Анджелеса пропало электричество, и в результате отключения радаров и радиопередатчиков прием и отправка рейсов были невозможны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар