+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии вымирают морские кожистые черепахи

По сообщению Национального Комитета по Защите Окружающей Среды Малайзии популяция кожистых черепах находится под серьезной угрозой вымирания, Комитет бьет тревогу, так как кожистая черепаха - не только уникальное природное создание, но и одна из наиболее привлекательных туристических достопримечательностей страны.
"Кожистые черепахи обитают вдоль всей береговой линии Теренггану, в 60-х годах их еще были тысячи, но в последнее время в этих местах можно обнаружить лишь редкие черепашьи кладки, многие их них к тому же бесплодны", - говорится в 116-страничном отчете, подготовленном Комитетом. Также в отчете определены причины столь стремительного вымирания черепах. Это гибель в сетях рыболовов, охота людей за черепашьими яйцами, опустошение черепашьих гнезд собаками и свиньями, потеря привычных мест обитания, особенно пляжей, необходимых для строительства гнезд и откладывания яиц.
Дополнительный ущерб популяции черепах нанесла цунами 2004 года, которая полностью разрушила черепашьи гнездовья в Индии, Таиланде и Шри-Ланке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ