+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии вымирают морские кожистые черепахи

По сообщению Национального Комитета по Защите Окружающей Среды Малайзии популяция кожистых черепах находится под серьезной угрозой вымирания, Комитет бьет тревогу, так как кожистая черепаха - не только уникальное природное создание, но и одна из наиболее привлекательных туристических достопримечательностей страны.
"Кожистые черепахи обитают вдоль всей береговой линии Теренггану, в 60-х годах их еще были тысячи, но в последнее время в этих местах можно обнаружить лишь редкие черепашьи кладки, многие их них к тому же бесплодны", - говорится в 116-страничном отчете, подготовленном Комитетом. Также в отчете определены причины столь стремительного вымирания черепах. Это гибель в сетях рыболовов, охота людей за черепашьими яйцами, опустошение черепашьих гнезд собаками и свиньями, потеря привычных мест обитания, особенно пляжей, необходимых для строительства гнезд и откладывания яиц.
Дополнительный ущерб популяции черепах нанесла цунами 2004 года, которая полностью разрушила черепашьи гнездовья в Индии, Таиланде и Шри-Ланке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.