+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии вымирают морские кожистые черепахи

По сообщению Национального Комитета по Защите Окружающей Среды Малайзии популяция кожистых черепах находится под серьезной угрозой вымирания, Комитет бьет тревогу, так как кожистая черепаха - не только уникальное природное создание, но и одна из наиболее привлекательных туристических достопримечательностей страны.
"Кожистые черепахи обитают вдоль всей береговой линии Теренггану, в 60-х годах их еще были тысячи, но в последнее время в этих местах можно обнаружить лишь редкие черепашьи кладки, многие их них к тому же бесплодны", - говорится в 116-страничном отчете, подготовленном Комитетом. Также в отчете определены причины столь стремительного вымирания черепах. Это гибель в сетях рыболовов, охота людей за черепашьими яйцами, опустошение черепашьих гнезд собаками и свиньями, потеря привычных мест обитания, особенно пляжей, необходимых для строительства гнезд и откладывания яиц.
Дополнительный ущерб популяции черепах нанесла цунами 2004 года, которая полностью разрушила черепашьи гнездовья в Индии, Таиланде и Шри-Ланке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец