+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калабрии открылся необычный музей

Необычный музей, посвященный ловле тунца, открылся в городе Пиццо (провинция Вибо Валенция) в помещении исторической Лоджи тунца в квартале Марина. Посетив музей, туристы окунутся в прошлое и совершат виртуальное путешествие по самым важным местам тирренского побережья Калабрии, связанным с основополагающим для области видом деятельности – ловлей тунца.
Небольшой уютный городок Пиццо, расположенный на вершине выдающегося в море скалистого выступа, одно из наиболее привлекательных и оживленных мест на всем калабрийском побережье. Основанный в средние века, он состоит из маленьких узких улочек, круто сбегающих к морю. На побережье располагается Пиццо Марина, людный живописный морской курорт, а также одно из важнейших мест ловли тунца.
В старой части городка, в глубине площади Умберто I, возвышается замок Кастелло, выстроенный по приказу Фердинанда I Арагонского в 1486 году. В этом замке был осужден и расстрелян в октябре 1815 года Джоаккино Мюрат, который отплыл с Корсики с немногими соратниками и пытался отвоевать Неаполитанское королевство, но был схвачен во время высадки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.