+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для съемок фильма о Нефертити воссоздадут древнеегипетскую столицу

Для съемок американского фильма о Нефертити будет воссоздана древнеегипетская столица Ахетатон. Как заявил в Каире американский продюсер Джон Хайман, строительство города, где будет сниматься лента о жизни египетской царицы, обойдется в $15 миллионов. После завершения съемок киногород будет подарен египетскому народу. Бюджет фильма "Нефертити", который будет снимать британский режиссер Хью Хадсон, получивший Оскара за фильм "Огненные колесницы" (1981), составит $100 миллионов. Сценарий киноэпопеи пишет по материалам своей книги "Нефертити" британский писатель египетского происхождения Ахмед Осман. Работа над фильмом начнется в июле, и уже в этом году планируется снять три четверти ленты. Съемки будут проводиться на территории информационной оффшорной зоне в 30 км от Каира, где отстроены десятки студий и созданы все условия для кинопроизводства. Царица Нефертити, жены фараона-религиозного реформатора Аменхотепа IV из 18-й династии (14 век до н.э.), взявшего имя Эхнатон, известна миллионам людей, далеким от истории и египтологии, как символ и эталон женской красоты. Безымянный гениальный ваятель древности создал скульптурный портрет Нефертити, который с 1912 года хранится в Берлинском музее.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ