+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оживший вулкан – новая достопримечательность Филиппин

Иностранные и местные туристы обрывают телефоны филиппинских турфирм, бронируя поездки к подножию вулкана в центральной части страны, который в середине июля начал извергать пепел, лаву и валуны размером с автомобили.Вулкан Майон – самый активный из 22 филиппинских вулканов. Его пробуждение заставило вулканологов провозгласить третий уровень тревоги (по шкале от 1 до 5). Правительство Филиппин обратилось к населению, проживающему на склонах горы, с просьбой эвакуироваться из зоны непосредственной опасности в радиусе 6 километров от жерла вулкана, но увешанные камерами и штативами туристы продолжают стекаться к Майону. Об этом сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на signonsandiego.com.Правительство страны отобрало 11 мест, откуда можно без опасности для жизни наблюдать за медленным вулканическим извержением.Филиппины находятся на "огненном поясе" - вулканической гряде, опоясывающей Тихий океан. За последние 400 лет вулкан Майон извергался около 50 раз. Самое разрушительное извержение произошло в 1841 году – тогда лава сожгла целый город, унеся жизни 1200 человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.