+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летний бум: звезды соревнуются яхтами

Этим летом на эксклюзивных курортах Европы, от Сен-Тропе до Портофино моторная яхта стоимостью в миллиарды долларов стала предметом первой необходимости для звезд и самых богатых людей планеты. На модном побережье внешность – это все. И шикарные яхты становятся главным показателем статуса и имиджа знаменитостей.
Маршруты плавучих монументов хорошо известны: 90% мегаяхт теснятся на модных причалах западного Средиземноморья летом и Карибского моря зимой. При таком соседстве звезды не могут не соревноваться между собой. Яхты становятся все больше: 30-метровые корабли кажутся малютками по сравнению со 140-метровыми монстрами. На борту владельцы желают видеть джакузи, плазменные телевизоры, современные акустические системы и бары, куда помещается рояль, полностью оборудованные бортовые спортзалы и косметические салоны. Мегаяхты сопровождают целые коллекции "игрушек" – от скоростных катеров до мини-субмарин.
5 самых эффектных и дорогих яхт:
Среди обладателей шикарных кораблей миллиардер и владелец клуба "Челси", Роман Абрамович. Ему принадлежит эксклюзивного флот из четырех мегаяхт, звездой которого является корабль Sussorro.
Модельер Джорджо Армани спроектировал свою любимицу Mariu как "единственную роскошь, которую он себе позволяет". Лощеный шедевр минимализма длиной 46 метров отличают матово-черный причальный канат и изогнутые окна вместо немодных иллюминаторов.
Другой дизайнер Роберто Кавалли принимал на своей 40-метровой яхте RC в качестве гостей Дэвида Бекхэма и актрису Мишу Бартон, сообщает InoPressa.ru.
Греческий магнат Аристотель Онасис переделал бывший фрегат канадского ВМФ в частную суперъяхту, которая сейчас носит название Christina O, и часто арендуется мировыми звездами.
Яхта Altavida, на которой недавно состоялось бракосочетание известной актрисы и модели Памелы Андерсон и рокера Кида Рока, выставлена на продажу. За удовольствие обладать ею придется заплатить почти 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ