+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летний бум: звезды соревнуются яхтами

Этим летом на эксклюзивных курортах Европы, от Сен-Тропе до Портофино моторная яхта стоимостью в миллиарды долларов стала предметом первой необходимости для звезд и самых богатых людей планеты. На модном побережье внешность – это все. И шикарные яхты становятся главным показателем статуса и имиджа знаменитостей.
Маршруты плавучих монументов хорошо известны: 90% мегаяхт теснятся на модных причалах западного Средиземноморья летом и Карибского моря зимой. При таком соседстве звезды не могут не соревноваться между собой. Яхты становятся все больше: 30-метровые корабли кажутся малютками по сравнению со 140-метровыми монстрами. На борту владельцы желают видеть джакузи, плазменные телевизоры, современные акустические системы и бары, куда помещается рояль, полностью оборудованные бортовые спортзалы и косметические салоны. Мегаяхты сопровождают целые коллекции "игрушек" – от скоростных катеров до мини-субмарин.
5 самых эффектных и дорогих яхт:
Среди обладателей шикарных кораблей миллиардер и владелец клуба "Челси", Роман Абрамович. Ему принадлежит эксклюзивного флот из четырех мегаяхт, звездой которого является корабль Sussorro.
Модельер Джорджо Армани спроектировал свою любимицу Mariu как "единственную роскошь, которую он себе позволяет". Лощеный шедевр минимализма длиной 46 метров отличают матово-черный причальный канат и изогнутые окна вместо немодных иллюминаторов.
Другой дизайнер Роберто Кавалли принимал на своей 40-метровой яхте RC в качестве гостей Дэвида Бекхэма и актрису Мишу Бартон, сообщает InoPressa.ru.
Греческий магнат Аристотель Онасис переделал бывший фрегат канадского ВМФ в частную суперъяхту, которая сейчас носит название Christina O, и часто арендуется мировыми звездами.
Яхта Altavida, на которой недавно состоялось бракосочетание известной актрисы и модели Памелы Андерсон и рокера Кида Рока, выставлена на продажу. За удовольствие обладать ею придется заплатить почти 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід