+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро самое голубое небо на планете

Британская исследовательница завершила кругосветную экспедицию с целью найти место на планете с самым голубым небом. Этим красивейшим уголком оказался знаменитый город карнавалов и развлечений Рио-де-Жанейро. Теперь счастливые путешественники, побывавшие в туристической столице Бразилии, смогут с гордостью сказать, что видели самое насыщенное голубым цветом небо во всем мире.
Исследование проводилось с помощью специального прибора – колориметра. Каждое утро англичанка направляла его на небо и измеряла уровень красного, зеленого и синего цвета. Затем данные обрабатывались в лаборатории Великобритании. По результатам проведенного исследования, следом за Рио второе место занял Залив островов в Новой Зеландии, также голубыми небесами отличились Айерс Рок в Австралии и Корнуолл в Англии, сообщает Пробуем.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне