+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наблюдатели обвинили консульства Великобритании в дискриминации туристов

Тысячам иностранцев, желавших посетить Британию, было незаконно отказано в выдаче визы. Такие данные приводит британская газета The Times, ссылаясь на данные отчета Фионы Линдсли, независимого наблюдателя, контролирующего процесс выдачи виз. Согласно ее отчету, за три последних года 46 тысяч человек незаконно были лишены права на апелляцию после того, как им отказали в выдаче британской визы. Причиной стало только то, что соискатели визы являлись уроженцами экономически отсталых стран, сообщает Lenta.ru.Дискриминационные подходы используются при выдаче виз слишком часто, заявляет Ф.Линдсли. Как правило, это заключается в том, что представителей стран третьего мира вынуждают обосновывать необходимость своего визита в Британию сверх установленных правил. Это делается потому, что чиновники, ответственные за выдачу виз, подозревают жителей бедных стран в намерении просить убежища или нелегально работать на территории Британии. По словам независимого наблюдателя, у нее нет никаких данных, которые доказывали бы, что люди, живущие на родине в стесненных обстоятельствах, представляют большую по сравнению с более богатыми визитерами опасность как потенциальные нарушители визового законодательства. Напротив, по данным исследования, проведенного в Австралии, значительную часть таких нарушителей составляют как раз приехавшие на континент жители Британии. По данным отчета, общий процент отказов в выдаче британских въездных виз вырос с 2000 года с 6,5 до 19%. Студентам отказано было в 35,4% случаев. По всему миру рекордсменом по отказам является британское консульство в Аккре, столице Ганы. Там эта доля составляет 85,7%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.