+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мост культуры" соединит Сицилию с континентом

Знаменитый итальянский художник и скульптор Нино Уккино разработал альтернативный проект переправы через Мессинский пролив. Проект Уккино называется "Мост культуры". Его особенность заключатся в том, что художник предложил искусственно нарастить побережье с обеих сторон Мессинского пролива, вынеся два пилона моста далеко вперед, навстречу друг другу. Это позволить существенно снизить их высоту, которая по существующему проекту равна 382 м. На мосту, каждый участок которого Уккино поручил бы оформить кому-то из великих мастеров, разместились бы гостиницы, офисы, рестораны и музеи. Скульптор заявил, что он против строительства любого моста через пролив, но, раз уж его решено построить, он должен стать "Вавилонской башней третьего тысячелетия", пишет РИА "Новости".Проект моста, уже принятый к реализации, разработали инженеры из Дании и Канады. Длина центрального пролета составит 330 м, ширина - более 60 м. Автомобили смогут двигаться в три ряда в каждом направлении, а встречные потоки разделит двухколейная железная дорога. Пропускная способность моста составит 144 тысячи автомобилей и 200 железнодорожных составов в сутки. Конструкция сможет выдержать землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера и ветер скоростью до 216 км/ч. Стоимость строительства оценивается в 4,9 млрд. евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых