+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мост культуры" соединит Сицилию с континентом

Знаменитый итальянский художник и скульптор Нино Уккино разработал альтернативный проект переправы через Мессинский пролив. Проект Уккино называется "Мост культуры". Его особенность заключатся в том, что художник предложил искусственно нарастить побережье с обеих сторон Мессинского пролива, вынеся два пилона моста далеко вперед, навстречу друг другу. Это позволить существенно снизить их высоту, которая по существующему проекту равна 382 м. На мосту, каждый участок которого Уккино поручил бы оформить кому-то из великих мастеров, разместились бы гостиницы, офисы, рестораны и музеи. Скульптор заявил, что он против строительства любого моста через пролив, но, раз уж его решено построить, он должен стать "Вавилонской башней третьего тысячелетия", пишет РИА "Новости".Проект моста, уже принятый к реализации, разработали инженеры из Дании и Канады. Длина центрального пролета составит 330 м, ширина - более 60 м. Автомобили смогут двигаться в три ряда в каждом направлении, а встречные потоки разделит двухколейная железная дорога. Пропускная способность моста составит 144 тысячи автомобилей и 200 железнодорожных составов в сутки. Конструкция сможет выдержать землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера и ветер скоростью до 216 км/ч. Стоимость строительства оценивается в 4,9 млрд. евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"