+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры выбирают дешевые билеты

Бюджетная авиакомпания Norwegian столкнулась с большими проблемами этим летом. Многие пассажиры жаловались на немыслимые очереди при регистрациях, опоздания, переносы и отмены рейсов. Отмечены случаи, когда клиенты авиакомпании ожидали в аэропортах посадки в самолет более 8 часов. Тем не менее, все это не остановило рост авиакомпании, сделавшей ставку на дешевые тарифы. В июле этого года Norwegian перевезла  495 204 пассажира, что на 200 000 больше, чем за аналогичный период прошлого года! И положительная тенденция усиливается  – увеличение пассажиропотока  к концу года должно составить 65%, а на международных рейсах – более 80%.
Norwegian  демонстрирует конкурентам высокую заполняемость кресел на своих маршрутах – средний коэффициент составляет 90%.   Авиакомпания осваивает новые маршруты и технологии, параллельно налаживает сервис, чтобы избежать справедливой критики в свой адрес, хотя увеличение объемов перевозки показывает, что пассажиры готовы терпеть возможные неудобства, существенно экономя при этом на стоимости полетов. Не менее показателен и другой параметр – в прошлом месяце  91% билетов на рейсы Norwegian был продан через Интернет.
У крупнейшего национального авиаперевозчика - SAS Braathens, дочерней компании  скандинавской группы SAS – Scandinavian Air System, июль также был успешным. SAS Braathens перевезла 808 500 пассажиров, продемонстрировав увеличение на 11.5% и заполняемость кресел 80%. Вся группа SAS претендует на одну из лидирующих позиций  в Европе, ее месячный объем составил 3.18 миллиона пассажиров.
Третий игрок на норвежском рынке - авиакомпания Widere, перевезла в июле 144 000 пассажиров, что на 5.9% больше чем за тот же период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років