+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция вновь засветилась в туристическом скандале

Российские туристы опять попали «под колеса» разборок между двумя туристическими компаниями и опять – в Турции. 153 человека из тех, что прибывали в Турцию в последние дни июля и в начале августа, были либо размещены в отелях значительно более низкого уровня – 2* вместо 5*, причем на условиях повторной оплаты проживания, либо их заставляли оплачивать законно занимаемые номера под угрозой выселения из гостиницы. Туристов, которые прилетели в Анталью в ночь с 5 на 6 августа, сначала долго не забирали из аэропорта, а потом заставили практически сутки провести на улице - при жаре 40 градусов. По сообщениям турагентств, дело доходило до обмороков, запретов пользоваться туалетами и отказов в еде. Более того, некоторых туристов, уже покидающих Турцию, заставили заплатить $450 за перелет, хотя позже «Пулковские авиалинии» подтвердили, что рейс был полностью оплачен заказчиком.
Все пострадавшие туристы прибывали из Санкт-Петербурга, отправляла их компания World Travel, до момента конфликта - эксклюзивный представитель в этом городе турецкой фирмы GTI. World Travel является и заказчиком чартерного рейса в Турцию, который летает по понедельникам и пятницам. А обслуживать гостей отказалась принимающая компания туроператора GTI – фирма Black Eagle Travel Agency. Обе структуры входят в турецкий холдинг KAYI Group. У всех туристов на руках были ваучеры с логотипами World Travel и GTI.
Все минувшие выходные решением проблемы занимались консульство России в Анталье, Российский союз туриндустрии, московское представительство Министерства по туризму Турции. В результате все туристы были размещены в гостиницах.
Понятно, что у каждой стороны этого конфликта - своя правда. По документам, представленным Российскому союзу туриндустрии компанией Black Eagle, получается, что World Travel задолжал ей $39811. По документам питерской фирмы получается, что турецкая сторона должна $8774. Председатель Совета директоров Black Eagle Талха Гёргюлю в своем письме на имя президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько пишет, что они предупреждали петербургскую компанию об аннуляции бронировок на 5 и 7 августа. Генеральный директор компании World Travel Елена Фортыгина, в свою очередь, утверждает, что 1 августа на встрече с генеральным координатором Black Eagle г-ном Гюрсой возникшие недоразумения были разрешены, и все бронировки на 5 и 7 августа турецкая сторона подтверждала.
Кто на самом деле виноват в этой истории, еще предстоит разобраться. Ситуацию проанализируют юристы, затем обе компании будут приглашены на специальное заседание Правовой комиссии РСТ.
Разумеется, этот конфликт не прибавил очков Турции, которая и без того в этом сезоне испытывает серьезные трудности. Но, конечно, самое печальное, что из-за спора хозяйствующих субъектов опять пострадали туристы, которые как раз все свои обязательства перед турфирмами выполнили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит