+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции появится музей античного скульптора

Музей скульптора Лисиппа - прославленного античного ваятеля, автора прижизненных портретов Александра Македонского - будет построен в Греции. Новый музей откроется недалеко от его родины - в курортном городке Киато, в древности известном как Сикион, в 2007 году. В экспозиции будет представлено 25 слепков со статуй, хранящихся в Дрездене, Мюнхене, Турине и греческих городах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Лисипп жил в IV веке до нашей эры. По легенде, он создал около полутора тысяч бронзовых статуй. По крайней мере, эту цифру называли дети Лисиппа, поскольку мастер по завершении каждой работы клал в копилку одну золотую монету. К нашим дням творения скульптора уцелели только в римских мраморных копиях. Самые известные из них находятся в Лувре (портрет Александра Македонского), Неаполе ("Геракл Фарнезский"), Риме ("Апоксиомен"), Дельфах ("Агий"). Считается, что учеником Лисиппа был скульптор Харос, создатель Колосса Родосского, одного из семи античных чудес света.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро