+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саксонии обнаружены древнейшие порнографические статуэтки

В Саксонии обнаружены статуэтки, которые могут оказаться древнейшим изображением постельной сцены, сообщает Guardian. По мнению археологов глиняным статуэткам, обнаруженным недалеко от Лейпцига, примерно семь тысяч двести лет. Ранее древнейшим изображением совокупления считались фрески, написанные примерно две тысячи лет назад. Сначала Харальд Штаубле (Harald Stauble) из Археологического Института Саксонии в Дрездене обнаружил фрагмент глиняной фигурки обнаженного мужчины. По словам ученых, это древнейшее скульптурное изображение мужчины. Однако через месяц археологам удалось сделать еще более удивительное открытие. В том же районе были найдены фрагменты женской фигурки того же размера. Доктор Штаубле сообщил, что статуэтки парные. "Адонис (так была названа мужская статуэтка - Lenta.ru) выгибается вперед, еще больше выгнута вперед женская фигура. Этому могут быть два объяснения: мужчина и женщина исполняют ритуальный танец, или же они совокупляются", - заметил ученый. При этом он подчеркнул, что второе более вероятно. Исследователь отметил, что статуэтка Адониса представляет собой самое древнее реалистическое изображение мужских половых органов. По его словам, обнаруженные в Саксонии глиняные фигурки заставляют ученых усомниться в том, что секс был запретной темой в каменном веке и все изображения обнаженных мужчин и женщин носили чисто символический характер.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.