+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Хоккеист открыл ресторан-тюрьму

Посетителей размещают на нарах за колючей проволокой и угощают чифирем
В основе дизайна открытого в Магнитогорске хоккеистом «Металлурга» Евгением Малкиным ресторана «VIP-зона» - тюремные мотивы. Вход свободный. Выход пока, слава богу, тоже. Каждого нового гостя у дверей встречает конвоир. И не ряженый, а настоящий: ресторан по договору охраняют сотрудники милиции. Окна и потолок в основном зале зарешечены, так что вот вам и небо в клеточку. Осветительные приборы представлены тоскливыми тюремными фонарями и милицейскими мигалками. По особо торжественным случаям мигалки врубаются одновременно с душераздирающей сиреной.
Для желающих развлечься чтением в баре под стеклом кофейных столиков листы с выдержками из Уголовного кодекса. А кругом  - ряды колючей проволоки.
Особо дорогих гостей приглашают в «кабинет гражданина начальника». Интерьер в багровых тонах, тяжелая мебель, портреты тиранов советской эпохи - Берии, Сталина и прочих. Есть географическая карта, на которой флажочками помечены места не столь отдаленные. Почетным красным флажком обозначена магнитогорская колония ЯВ 48/18. Сидельцы этого учреждения принимали непосредственное участие в оформлении ресторана. Именно их руками изготовлены нары для тех, кто не хочет мотать срок в удобных креслах, и клетка со скамьей подсудимых для музыкантов. Сейчас из колонии ожидается поступление партии алюминиевых столовых приборов, потому что баланду, пусть даже ресторанную, надо хлебать правильными ложками!
Жратву у Малкина готовят изысканную. В настоящих зонах такой вряд ли потчуют. Но если кто пожелает, то ему и чифирь заварят. Счет за приятную отсидку в ресторане оформляют в виде протокола с отпечатками пальцев официантки. Они здесь, кстати, в полосатых робах ходят. И к каждому клиенту относятся с глубочайшим почтением, словно он пахан какой-нибудь. А если тот пахан слегка перебрал спиртного, то его доставят до дома на милицейском бобике с мигалкой.
- Мне хотелось открыть ресторан, но такой, какого еще не было, - признался Евгений. - Дизайнеры предложили стилизовать его под зону строгого режима. Планирую теперь открыть сеть таких ресторанов в других городах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета