+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хоккеист открыл ресторан-тюрьму

Посетителей размещают на нарах за колючей проволокой и угощают чифирем
В основе дизайна открытого в Магнитогорске хоккеистом «Металлурга» Евгением Малкиным ресторана «VIP-зона» - тюремные мотивы. Вход свободный. Выход пока, слава богу, тоже. Каждого нового гостя у дверей встречает конвоир. И не ряженый, а настоящий: ресторан по договору охраняют сотрудники милиции. Окна и потолок в основном зале зарешечены, так что вот вам и небо в клеточку. Осветительные приборы представлены тоскливыми тюремными фонарями и милицейскими мигалками. По особо торжественным случаям мигалки врубаются одновременно с душераздирающей сиреной.
Для желающих развлечься чтением в баре под стеклом кофейных столиков листы с выдержками из Уголовного кодекса. А кругом  - ряды колючей проволоки.
Особо дорогих гостей приглашают в «кабинет гражданина начальника». Интерьер в багровых тонах, тяжелая мебель, портреты тиранов советской эпохи - Берии, Сталина и прочих. Есть географическая карта, на которой флажочками помечены места не столь отдаленные. Почетным красным флажком обозначена магнитогорская колония ЯВ 48/18. Сидельцы этого учреждения принимали непосредственное участие в оформлении ресторана. Именно их руками изготовлены нары для тех, кто не хочет мотать срок в удобных креслах, и клетка со скамьей подсудимых для музыкантов. Сейчас из колонии ожидается поступление партии алюминиевых столовых приборов, потому что баланду, пусть даже ресторанную, надо хлебать правильными ложками!
Жратву у Малкина готовят изысканную. В настоящих зонах такой вряд ли потчуют. Но если кто пожелает, то ему и чифирь заварят. Счет за приятную отсидку в ресторане оформляют в виде протокола с отпечатками пальцев официантки. Они здесь, кстати, в полосатых робах ходят. И к каждому клиенту относятся с глубочайшим почтением, словно он пахан какой-нибудь. А если тот пахан слегка перебрал спиртного, то его доставят до дома на милицейском бобике с мигалкой.
- Мне хотелось открыть ресторан, но такой, какого еще не было, - признался Евгений. - Дизайнеры предложили стилизовать его под зону строгого режима. Планирую теперь открыть сеть таких ресторанов в других городах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р