+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты подорожают

Европейские авиакомпании вынуждены повышать цены на авиабилеты. На такой непопулярный шаг их толкнуло подорожание нефти марки Brent, цена на которую вот-вот достигнет рекордного уровня в 78 долларов за баррель.
Так, с 10 августа крупнейшая авиакомпания мира - Air France-KLM - повысит на 1 евро цены на авиабилеты для путешествующих в пределах европейского континента, и на 5-7 евро стоимость межконтинентальных перелетов.
По словам экспертов, это напрямую сопряжено с тем, что ситуация на мировом нефтяном рынке только в течение одного года привела к подорожанию авиационной солярки более чем на 31%.
Рост мировых цен на нефть в прошлом году обошелся мировым авиакомпаниям в дополнительные расходы на сумму 92 млрд долларов по сравнению с 2004 годом.
В 2006 году, по прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), эти расходы вырастут до 112 млpд при средней цене за баррель нефти марки Brent в 66 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що