+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты подорожают

Европейские авиакомпании вынуждены повышать цены на авиабилеты. На такой непопулярный шаг их толкнуло подорожание нефти марки Brent, цена на которую вот-вот достигнет рекордного уровня в 78 долларов за баррель.
Так, с 10 августа крупнейшая авиакомпания мира - Air France-KLM - повысит на 1 евро цены на авиабилеты для путешествующих в пределах европейского континента, и на 5-7 евро стоимость межконтинентальных перелетов.
По словам экспертов, это напрямую сопряжено с тем, что ситуация на мировом нефтяном рынке только в течение одного года привела к подорожанию авиационной солярки более чем на 31%.
Рост мировых цен на нефть в прошлом году обошелся мировым авиакомпаниям в дополнительные расходы на сумму 92 млрд долларов по сравнению с 2004 годом.
В 2006 году, по прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), эти расходы вырастут до 112 млpд при средней цене за баррель нефти марки Brent в 66 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий