+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты подорожают

Европейские авиакомпании вынуждены повышать цены на авиабилеты. На такой непопулярный шаг их толкнуло подорожание нефти марки Brent, цена на которую вот-вот достигнет рекордного уровня в 78 долларов за баррель.
Так, с 10 августа крупнейшая авиакомпания мира - Air France-KLM - повысит на 1 евро цены на авиабилеты для путешествующих в пределах европейского континента, и на 5-7 евро стоимость межконтинентальных перелетов.
По словам экспертов, это напрямую сопряжено с тем, что ситуация на мировом нефтяном рынке только в течение одного года привела к подорожанию авиационной солярки более чем на 31%.
Рост мировых цен на нефть в прошлом году обошелся мировым авиакомпаниям в дополнительные расходы на сумму 92 млрд долларов по сравнению с 2004 годом.
В 2006 году, по прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), эти расходы вырастут до 112 млpд при средней цене за баррель нефти марки Brent в 66 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..