+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты подорожают

Европейские авиакомпании вынуждены повышать цены на авиабилеты. На такой непопулярный шаг их толкнуло подорожание нефти марки Brent, цена на которую вот-вот достигнет рекордного уровня в 78 долларов за баррель.
Так, с 10 августа крупнейшая авиакомпания мира - Air France-KLM - повысит на 1 евро цены на авиабилеты для путешествующих в пределах европейского континента, и на 5-7 евро стоимость межконтинентальных перелетов.
По словам экспертов, это напрямую сопряжено с тем, что ситуация на мировом нефтяном рынке только в течение одного года привела к подорожанию авиационной солярки более чем на 31%.
Рост мировых цен на нефть в прошлом году обошелся мировым авиакомпаниям в дополнительные расходы на сумму 92 млрд долларов по сравнению с 2004 годом.
В 2006 году, по прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), эти расходы вырастут до 112 млpд при средней цене за баррель нефти марки Brent в 66 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд