+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы получают все большее число виз в Грецию

Представительство Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) в России подготовило и обнародовало данные о количестве выданных виз в I и II кварталах и в целом за 6 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Сведения предоставили действующие в нашей стране генконсульства Греции. В последние годы наибольший спад был отмечен в 2004 году. Это объясняется увеличением цен в связи с Олимпийскими играми. Тем не менее, несмотря на колебания некоторых цифр, итоговые результаты и 2003, и 2004 годов получались неплохими за счет увеличения потока во втором полугодии. Начиная с 2005 года наблюдается постоянное увеличение числа туристов в Грецию, сообщает RATA-News. В частности, за первое полугодие прошлого года всего россиянам было выдано на 29% виз больше, чем за тот же период 2004 года. А первые 6 месяцев нынешнего года по сравнению с 2005–м показали прирост 45%. Подробно с данными можно познакомиться в статистическом разделе Travel.ru: profi.travel.ru/stats/greece.html.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж