+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: рестораторы предпочитают иностранных туристов

Чешские инспекторы, наблюдающие за работой обслуживающего персонала на горных курортах Крконоши, отмечают, что рестораторы отдают предпочтение иностранным посетителям. Если во многих заведениях практикуется выставление двойного счета туристам, то здесь наблюдается "дискриминация" чешских посетителей. "Избаловал" рестораторов и владельцев отелей наплыв богатых иностранных посетителей. Столик с табличкой "резервация" здесь оберегают только от чехов, а иностранца официанты тут же проводят за этот столик и обслужат наилучшим образом. Теперь ресторанам грозят многочисленные проверки и штрафы, пишет LOVECZ.RU.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.