+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Прагу слетаются боинги, набитые японцами

Четыре рейса Boeing 747-400 Jumbo из Японии приземлились в пражском аэропорту «Рузыне» с начала августа. Японская авиакомпания Japan Airlines продолжает увеличивать количество чартерных рейсов с туристами из страны восходящего солнца.
Японские туристы предпочитают начинать осмотр европейских достопримечательностей именно с Праги. Часть из них отправляется дальше, используя Чехию как удобный пересадочный пункт в самом центре Старого света. Благодаря такой активности пражский аэропорт превращается в один из самых посещаемых в Европе. Если в 2004 году Чехию посетили 122 613 японцев, то в нынешнем году эта цифра уже достигла 153 980 человек. Благодаря этому в рейтинге наиболее активных посетителей Чехии японцы переместились на 12-ю позицию. Первые три традиционно занимают туристы из Германии, Англии и Италии.
Как правило, нерегулярные рейсы используются авиакомпаниями для тестирования нового направления. По мнению сотрудников пражского аэропорта, японские рейсы вскоре попадут в штатное расписание полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.