+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Прагу слетаются боинги, набитые японцами

Четыре рейса Boeing 747-400 Jumbo из Японии приземлились в пражском аэропорту «Рузыне» с начала августа. Японская авиакомпания Japan Airlines продолжает увеличивать количество чартерных рейсов с туристами из страны восходящего солнца.
Японские туристы предпочитают начинать осмотр европейских достопримечательностей именно с Праги. Часть из них отправляется дальше, используя Чехию как удобный пересадочный пункт в самом центре Старого света. Благодаря такой активности пражский аэропорт превращается в один из самых посещаемых в Европе. Если в 2004 году Чехию посетили 122 613 японцев, то в нынешнем году эта цифра уже достигла 153 980 человек. Благодаря этому в рейтинге наиболее активных посетителей Чехии японцы переместились на 12-ю позицию. Первые три традиционно занимают туристы из Германии, Англии и Италии.
Как правило, нерегулярные рейсы используются авиакомпаниями для тестирования нового направления. По мнению сотрудников пражского аэропорта, японские рейсы вскоре попадут в штатное расписание полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.