+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: Церетели откроет музей в зданиях Провиантских складов

В историческом здании Провиантских складов на Зубовской площади, которые недавно перешли в собственность российской столицы, решено разместить музей истории Москвы. При этом фрагменты зданий будут восстановлены, стены выполнят в белом цвете, кровлю - в красном, ограждение сделают из черного металла. На территории комплекса планируется построить четвертое, современное здание для размещения офисов, гостиницы, ресторана, реставрационных мастерских и торговых объектов, сообщает G2P. Здания Провиантских складов были построены в 1729-1831 годах московским зодчим Федором Шестаковым по проекту петербургского архитектора Василия Стасова.На выставочные площади в Провиантских складах претендовали Московский дом фотографии и Музей истории Москвы. Однако городские власти отдали предпочтение скульптору Зурабу Церетели, предложившему в ходе реконструкции превратить памятник в многофункциональный Центр искусств, пишет ProtoART.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е