+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм или экстрим: как иностранцы открывают Украину

С каждым годом в Украине растет количество иностранных туристов, однако география их маршрутов существенно изменяется.
Итак, 15 лет назад, до Независимости, в Украине были всего две компании, которые обслуживали интуристов. Сейчас их тысячи, и возят приезжих уже не только в Киев и Крым: в Украину едут за революционными и радиационными впечатлениями, за настоящей сельской едой и экзотической возможностью прополоть огород.
По скромным подсчетам только на питание, сувениры и музеи гости из-за границы тратят до 100 долларов в день. Иногда они жалуются на дороговизну отелей: разброс цен – от 70 долларов и до 3 тысяч за лучшие апартаменты. Любители сэкономить едут просто в село, здесь можно за 100 гривен в день трижды поесть, полюбоваться природой и прополоть огород или же "поиграть" в жатву.
Как рассказала собственница одной из сельских усадьб, "кто-то приезжает и лежит под деревом, например, говорит, что нравится лежать возле большого дерева и брать от него силу - такие философы. Кто-то встречает восход Солнца. У нас бинокль есть, можно посмотреть Месяц, посмотреть далеко горы". При этом туристка из Франции заявила, что "удивилась, что здесь до сих пор сохранилось натуральное хозяйство. Этим людям ничего не нужно, кроме земли и этой природы". "Ем здесь исключительно сельскую пищу. Она такая вкусная!", - добавила гостья из Франции.
Отметим также, что 15 лет назад Чернобыль отпугивал туристов: самые смелые ехали с дозиметрами, а для профилактики пили водку. Теперь Чернобыль и Припять – экзотические приманки. Номер в отеле в самом Чернобыле стоит 340 гривен. За отдельную плату для гостей устраивают тур по 30-километровой зоне: с рассказами об Обзорном колесе, которое никогда не работало, и фотографиями на фоне саркофага.
Еще один экстрим последних лет - Украина революционная. Для тех, кто не успел покрасоваться на фоне лозунгов и флагов в конце 2004-го, широкая перспектива открылась в этом году. После Майдана иностранцы покупали оранжевую символику. Во время "Евровидения" - сувениры с Русланой. На Чемпионат мира с футболом - футболки с фамилиями игроков. Сейчас – затишье, идут преимущественно открытки и флажки.
Кроме того, за 15 лет изменились и гости, говорят в самой старой туристической компании. Раньше было больше молодежи, в Киев прибывали целые поезда дружбы из стран бывшего соцлагеря. Из бывшего СССР теперь заезжают россияне и беларусы. Для прибалтов и жителей Средней Азии лететь в Украину – дорогое удовольствие. Как и раньше, много диаспорян.
Однако турфирмы жалуются на беспокойство в обществе и довольно высокие цены, которые отпугивают иностранцев. Единственное, что изменилось кардинально – с Россией Украину почти не путают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные