+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм или экстрим: как иностранцы открывают Украину

С каждым годом в Украине растет количество иностранных туристов, однако география их маршрутов существенно изменяется.
Итак, 15 лет назад, до Независимости, в Украине были всего две компании, которые обслуживали интуристов. Сейчас их тысячи, и возят приезжих уже не только в Киев и Крым: в Украину едут за революционными и радиационными впечатлениями, за настоящей сельской едой и экзотической возможностью прополоть огород.
По скромным подсчетам только на питание, сувениры и музеи гости из-за границы тратят до 100 долларов в день. Иногда они жалуются на дороговизну отелей: разброс цен – от 70 долларов и до 3 тысяч за лучшие апартаменты. Любители сэкономить едут просто в село, здесь можно за 100 гривен в день трижды поесть, полюбоваться природой и прополоть огород или же "поиграть" в жатву.
Как рассказала собственница одной из сельских усадьб, "кто-то приезжает и лежит под деревом, например, говорит, что нравится лежать возле большого дерева и брать от него силу - такие философы. Кто-то встречает восход Солнца. У нас бинокль есть, можно посмотреть Месяц, посмотреть далеко горы". При этом туристка из Франции заявила, что "удивилась, что здесь до сих пор сохранилось натуральное хозяйство. Этим людям ничего не нужно, кроме земли и этой природы". "Ем здесь исключительно сельскую пищу. Она такая вкусная!", - добавила гостья из Франции.
Отметим также, что 15 лет назад Чернобыль отпугивал туристов: самые смелые ехали с дозиметрами, а для профилактики пили водку. Теперь Чернобыль и Припять – экзотические приманки. Номер в отеле в самом Чернобыле стоит 340 гривен. За отдельную плату для гостей устраивают тур по 30-километровой зоне: с рассказами об Обзорном колесе, которое никогда не работало, и фотографиями на фоне саркофага.
Еще один экстрим последних лет - Украина революционная. Для тех, кто не успел покрасоваться на фоне лозунгов и флагов в конце 2004-го, широкая перспектива открылась в этом году. После Майдана иностранцы покупали оранжевую символику. Во время "Евровидения" - сувениры с Русланой. На Чемпионат мира с футболом - футболки с фамилиями игроков. Сейчас – затишье, идут преимущественно открытки и флажки.
Кроме того, за 15 лет изменились и гости, говорят в самой старой туристической компании. Раньше было больше молодежи, в Киев прибывали целые поезда дружбы из стран бывшего соцлагеря. Из бывшего СССР теперь заезжают россияне и беларусы. Для прибалтов и жителей Средней Азии лететь в Украину – дорогое удовольствие. Как и раньше, много диаспорян.
Однако турфирмы жалуются на беспокойство в обществе и довольно высокие цены, которые отпугивают иностранцев. Единственное, что изменилось кардинально – с Россией Украину почти не путают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.