+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм или экстрим: как иностранцы открывают Украину

С каждым годом в Украине растет количество иностранных туристов, однако география их маршрутов существенно изменяется.
Итак, 15 лет назад, до Независимости, в Украине были всего две компании, которые обслуживали интуристов. Сейчас их тысячи, и возят приезжих уже не только в Киев и Крым: в Украину едут за революционными и радиационными впечатлениями, за настоящей сельской едой и экзотической возможностью прополоть огород.
По скромным подсчетам только на питание, сувениры и музеи гости из-за границы тратят до 100 долларов в день. Иногда они жалуются на дороговизну отелей: разброс цен – от 70 долларов и до 3 тысяч за лучшие апартаменты. Любители сэкономить едут просто в село, здесь можно за 100 гривен в день трижды поесть, полюбоваться природой и прополоть огород или же "поиграть" в жатву.
Как рассказала собственница одной из сельских усадьб, "кто-то приезжает и лежит под деревом, например, говорит, что нравится лежать возле большого дерева и брать от него силу - такие философы. Кто-то встречает восход Солнца. У нас бинокль есть, можно посмотреть Месяц, посмотреть далеко горы". При этом туристка из Франции заявила, что "удивилась, что здесь до сих пор сохранилось натуральное хозяйство. Этим людям ничего не нужно, кроме земли и этой природы". "Ем здесь исключительно сельскую пищу. Она такая вкусная!", - добавила гостья из Франции.
Отметим также, что 15 лет назад Чернобыль отпугивал туристов: самые смелые ехали с дозиметрами, а для профилактики пили водку. Теперь Чернобыль и Припять – экзотические приманки. Номер в отеле в самом Чернобыле стоит 340 гривен. За отдельную плату для гостей устраивают тур по 30-километровой зоне: с рассказами об Обзорном колесе, которое никогда не работало, и фотографиями на фоне саркофага.
Еще один экстрим последних лет - Украина революционная. Для тех, кто не успел покрасоваться на фоне лозунгов и флагов в конце 2004-го, широкая перспектива открылась в этом году. После Майдана иностранцы покупали оранжевую символику. Во время "Евровидения" - сувениры с Русланой. На Чемпионат мира с футболом - футболки с фамилиями игроков. Сейчас – затишье, идут преимущественно открытки и флажки.
Кроме того, за 15 лет изменились и гости, говорят в самой старой туристической компании. Раньше было больше молодежи, в Киев прибывали целые поезда дружбы из стран бывшего соцлагеря. Из бывшего СССР теперь заезжают россияне и беларусы. Для прибалтов и жителей Средней Азии лететь в Украину – дорогое удовольствие. Как и раньше, много диаспорян.
Однако турфирмы жалуются на беспокойство в обществе и довольно высокие цены, которые отпугивают иностранцев. Единственное, что изменилось кардинально – с Россией Украину почти не путают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує