+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм или экстрим: как иностранцы открывают Украину

С каждым годом в Украине растет количество иностранных туристов, однако география их маршрутов существенно изменяется.
Итак, 15 лет назад, до Независимости, в Украине были всего две компании, которые обслуживали интуристов. Сейчас их тысячи, и возят приезжих уже не только в Киев и Крым: в Украину едут за революционными и радиационными впечатлениями, за настоящей сельской едой и экзотической возможностью прополоть огород.
По скромным подсчетам только на питание, сувениры и музеи гости из-за границы тратят до 100 долларов в день. Иногда они жалуются на дороговизну отелей: разброс цен – от 70 долларов и до 3 тысяч за лучшие апартаменты. Любители сэкономить едут просто в село, здесь можно за 100 гривен в день трижды поесть, полюбоваться природой и прополоть огород или же "поиграть" в жатву.
Как рассказала собственница одной из сельских усадьб, "кто-то приезжает и лежит под деревом, например, говорит, что нравится лежать возле большого дерева и брать от него силу - такие философы. Кто-то встречает восход Солнца. У нас бинокль есть, можно посмотреть Месяц, посмотреть далеко горы". При этом туристка из Франции заявила, что "удивилась, что здесь до сих пор сохранилось натуральное хозяйство. Этим людям ничего не нужно, кроме земли и этой природы". "Ем здесь исключительно сельскую пищу. Она такая вкусная!", - добавила гостья из Франции.
Отметим также, что 15 лет назад Чернобыль отпугивал туристов: самые смелые ехали с дозиметрами, а для профилактики пили водку. Теперь Чернобыль и Припять – экзотические приманки. Номер в отеле в самом Чернобыле стоит 340 гривен. За отдельную плату для гостей устраивают тур по 30-километровой зоне: с рассказами об Обзорном колесе, которое никогда не работало, и фотографиями на фоне саркофага.
Еще один экстрим последних лет - Украина революционная. Для тех, кто не успел покрасоваться на фоне лозунгов и флагов в конце 2004-го, широкая перспектива открылась в этом году. После Майдана иностранцы покупали оранжевую символику. Во время "Евровидения" - сувениры с Русланой. На Чемпионат мира с футболом - футболки с фамилиями игроков. Сейчас – затишье, идут преимущественно открытки и флажки.
Кроме того, за 15 лет изменились и гости, говорят в самой старой туристической компании. Раньше было больше молодежи, в Киев прибывали целые поезда дружбы из стран бывшего соцлагеря. Из бывшего СССР теперь заезжают россияне и беларусы. Для прибалтов и жителей Средней Азии лететь в Украину – дорогое удовольствие. Как и раньше, много диаспорян.
Однако турфирмы жалуются на беспокойство в обществе и довольно высокие цены, которые отпугивают иностранцев. Единственное, что изменилось кардинально – с Россией Украину почти не путают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком