+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм или экстрим: как иностранцы открывают Украину

С каждым годом в Украине растет количество иностранных туристов, однако география их маршрутов существенно изменяется.
Итак, 15 лет назад, до Независимости, в Украине были всего две компании, которые обслуживали интуристов. Сейчас их тысячи, и возят приезжих уже не только в Киев и Крым: в Украину едут за революционными и радиационными впечатлениями, за настоящей сельской едой и экзотической возможностью прополоть огород.
По скромным подсчетам только на питание, сувениры и музеи гости из-за границы тратят до 100 долларов в день. Иногда они жалуются на дороговизну отелей: разброс цен – от 70 долларов и до 3 тысяч за лучшие апартаменты. Любители сэкономить едут просто в село, здесь можно за 100 гривен в день трижды поесть, полюбоваться природой и прополоть огород или же "поиграть" в жатву.
Как рассказала собственница одной из сельских усадьб, "кто-то приезжает и лежит под деревом, например, говорит, что нравится лежать возле большого дерева и брать от него силу - такие философы. Кто-то встречает восход Солнца. У нас бинокль есть, можно посмотреть Месяц, посмотреть далеко горы". При этом туристка из Франции заявила, что "удивилась, что здесь до сих пор сохранилось натуральное хозяйство. Этим людям ничего не нужно, кроме земли и этой природы". "Ем здесь исключительно сельскую пищу. Она такая вкусная!", - добавила гостья из Франции.
Отметим также, что 15 лет назад Чернобыль отпугивал туристов: самые смелые ехали с дозиметрами, а для профилактики пили водку. Теперь Чернобыль и Припять – экзотические приманки. Номер в отеле в самом Чернобыле стоит 340 гривен. За отдельную плату для гостей устраивают тур по 30-километровой зоне: с рассказами об Обзорном колесе, которое никогда не работало, и фотографиями на фоне саркофага.
Еще один экстрим последних лет - Украина революционная. Для тех, кто не успел покрасоваться на фоне лозунгов и флагов в конце 2004-го, широкая перспектива открылась в этом году. После Майдана иностранцы покупали оранжевую символику. Во время "Евровидения" - сувениры с Русланой. На Чемпионат мира с футболом - футболки с фамилиями игроков. Сейчас – затишье, идут преимущественно открытки и флажки.
Кроме того, за 15 лет изменились и гости, говорят в самой старой туристической компании. Раньше было больше молодежи, в Киев прибывали целые поезда дружбы из стран бывшего соцлагеря. Из бывшего СССР теперь заезжают россияне и беларусы. Для прибалтов и жителей Средней Азии лететь в Украину – дорогое удовольствие. Как и раньше, много диаспорян.
Однако турфирмы жалуются на беспокойство в обществе и довольно высокие цены, которые отпугивают иностранцев. Единственное, что изменилось кардинально – с Россией Украину почти не путают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.