+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда на юг через год станут ходить быстрее

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) обещают к курортному сезону следующего года почти в полтора раза сократить продолжительность поездки на поездах из Москвы в города юга России.
Так, если сейчас скорый поезд преодолевает расстояние между Ростовом-на-Дону и Москвой за 19 часов, то в ближайшем будущем это время сократится до 12 часов. А из Москвы до Адлера теперь можно будет доехать ровно за сутки вместо 36 часов.
Как объяснили в пресс-службе ОАО РЖД, такое станет возможным, благодаря тому, что в ближайшее время российские вагоностроители наладят выпуск пассажирских вагонов, на которых вместо привычных колодок будут установлены дисковые тормозные системы. Это нововведение позволит поездам развивать скорость до 200 км/ч. Ну, и конечно, потребуется усовершенствовать инфраструктуру железнодорожных магистралей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком