+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мест для отдыха в Ленобласти будет меньше

По решению ФСБ, изменилась территория пограничных зон России. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ РФ Николай Патрушев. В числе прочего, существовавшая ранее пограничная зона, утвержденная постановлением правительства Ленинградской области, сегодня расширилась на некоторых участках почти в два раза. Так, в Сланцевском муниципальном районе пограничная зона проходит сейчас по территории поселков Монастырек и Черново (с учетом прежних территорий). В Кингисеппском районе к территории пограничной зоны добавились населенные пункты Пулково и Комаровка. В настоящее время идет разработка обновленных Правил пограничного режима в погранзоне. Они определяют порядок представления документов для юридических и физических лиц, адреса пунктов приемов заявок и выдачи пропусков, порядок въезда (выезда) и пребывания в пограничной зоне. Административные наказания и штрафные санкции, предусмотренные за нарушение правил въезда (выезда) и пребывания, а также нахождение в пограничной зоне определяются соответствующими статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Что нужно предпринять, чтобы не стать нечаянным нарушителем границы, жители области, гости региона, туристы и грибники узнают в конце текущего месяца: к этому сроку должны быть утверждены Правила, сообщает "Росбалт". Вместе с тем, как сообщается из Приморского края, где территория пограничной зоны тоже изменилась, туристы и местные жители уже сейчас высказывают возмущение. Популярные места отдыха Приморья в одночасье превратились в запретную зону. В связи с этим туристов выгоняют со стоянок, иногда даже накладывая штраф, хотя эти меры - до выхода официальных правил - преждевременны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.