+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк: в Гудзон заплыл ламантин

В реке Гудзон в районе Манхэттена жителями Нью-Йорка был замечен ламантин. В течение прошлого месяца, предположительно, именно это животное наблюдали сначала в Делавере, затем в Мэрилэнде и Нью-Джерси. Гигантское морское млекопитающее неуклонно двигалось к северу. Специалисты по морским животным со скепсисом отнеслись к просьбе журналистов прокомментировать появление "морской коровы" в Гудзоне, поскольку очевидцы не смогли сделать ни одной фотографии. Вместе с тем, как полагают биологи, ламантин все же мог отправиться в путешествие из-за необычно жаркого лета в США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. Ламантины принадлежат к семейству больших водных млекопитающих отряда сирен. Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью. Ламантин американский обитает у атлантических берегов континента, от Флориды до Бразилии. Его размер не превышает 5 метров, масса - около 400 килограммов. Это животное находится под угрозой уничтожения: во время последней переписи во Флориде ученые насчитали всего 3116 особей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)