+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайная красота балийских пляжей

Индонезийский журнал "Spice" решил открыть глаза своим читателям на истинную красоту пляжей острова Бали, познакомив их с наименее известными, но от этого не менее красивыми местами.
Наиболее известными пляжами Бали считаются пляжи Санура, Нуса Дуа и Куты, но есть еще немало мест на Бали, которые не столь модны и известно, но достойны того, чтоб о них знали.
Вот те пять пляжей, на которые обратил внимание читателей журнал:
• Dreamland Beach - пляж ориентирован на запад. поэтому закаты здесь особенно красивы. Пляж окружен известковыми холмами полуострова Унгасан. Недалеко от этого белопесчаного пляжа находится полуразрушенный храм Улувату - одна из достопримечательностей Бали.
• Geger Beach - тысячи людей, которые останавливаются в роскошных отелях курортов Нуса Дуа и Танжунг Беноа даже не подозревают, что они всего-то в минутах ходьбы от роскошного пляжа. Geger Beach находится слева от трека для мотогонок, на дороге, ведущей к отелям The Balè и Nikko Bali Resort вы обязательно увидите указатель “Geger Beach”.
• Padang-padang - это один из самых популярных балийских пляжей для серферов. Чтобы добраться туда надо свернуть с дороги к храму Улувату и остановиться перед большим мостом. Машину можно оставить около моста, а самим прогуляться до пляжа. Самое роскошное место острова, чтобы заняться серфингом или просто посидеть и понаблюдать за ловцами волн.
• Blue Ocean Sunset - этот пляж также называется пляж Double Six, потому что на нем расположен самый известный и, пожалуй, самый стильный балийский ночной клуб "Double Six". Здесь можно купаться, плавать на досках, просто загорать на мягком песочке, а, проголодавшись. зайти в один из модных ресторанчиков или баров, которых тут множество.
• Padang Bai - это несколько живописных и неожиданно уединенных пляжей, расположенных на территории, примыкающей к оживленной набережной, откуда уходит паром, соединяющий Бали и Ломбок. Голубые лагуны, нодорогая пляжная еда, возможность поплавать с маской - это лишь часть тех удовольствий, которые можно получить на пляжах Padang Bai, в полутора часах езды на машине от Куты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і