+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория: 10 причин поехать в страну

Черногория становиться все более популярным местом отдыха среди туристов разных стран. Если и вас посетила идея провести свой отпуск в этой стране, не стоит сомневаться – вы сделали правильный выбор. У вас есть по крайней мере 10 причин, чтобы отправиться в путешествие в удивительную страну Черногорию.
Адриатическое море
Черногорию омывают бирюзовые волны Адриатического моря – самой чистой и прозрачной части Средиземного. Вода настолько чистая, что дно видно даже на глубине 55 метров. В Черногории есть возможность погрузиться в морские глубины с аквалангом или, например, взять в аренду яхту и прокатиться вдоль берега, наслаждаюсь чудесным Адриатическим морем. Доступны и привычные пляжные развлечения: прокат водных мотоциклов, катание на лодках и катамаранах.
Пляжи
Черногорские пляжи всемирно признаны лучшими на Адриатике. В стране их насчитывается более ста. Несмотря на то, что во многих туристических проспектах и путеводителях говорится о песчаных пляжах, в действительности большая часть побережья покрыта мелкой галькой. В Черногории практически все пляжи платные. Вход стоит 1-2 евро, шезлонги и зонтики также оплачиваются. Но это разумная плата за уединение: на бесплатных пляжах в разгар сезона не найти свободного места. Единственный песчаный пляж – "Велика Плажа" в Ульцине. 12 километров берега покрыты темно-серым вулканическим песком, но и желающих понежиться на песочке в высокий сезон бывает слишком много.
Природа
Однажды побывав в Черногории, вы поймете, что такое название страна получила не зря. Вечером на высокие горы, густо покрытые лесами, опускается легкая дымка, и они действительно кажутся черными. В Черногории волны разбиваются о скалистые берега, свежий горный воздух наполняет ваши легкие, яркие розы и другие цветы растут вдоль дорог, виноград, лайм, инжир – садовые растения почти каждого дома. На территории страны находятся четыре национальных парка, первозданная природа которых оставит неизгладимые впечатления от посещения Черногории.
Экскурсионная программа
Если вы приедете в Черногорию только для того, чтобы целыми днями нежиться на солнце, то очень многое потеряете. Отдых стоит разнообразить посещением уникальных природных и исторических достопримечательностей. В Черногории находится самый большой пресный водоем на Балканах – Скадарское озеро. Вы можете посетить монастырь Острог, высеченный в скале высоко над уровнем моря. Также интересны экскурсии вдоль морского побережья, в каньоны реки Тара, в древнюю столицу Черногории – Цетинье. Из курортных городов организуют и экскурсии в хорватский Дубровник, для посещения которого не требуется виза.
Историческое наследие
Вероятно, нет страны территориально меньше Черногории, которая одновременно имела бы больше культурно-исторических памятников. Бурная история оставила богатое наследие многочисленных цивилизаций и культур, существовавших в пределах Черногории. Следы минувших исторических эпох встречаются в архитектуре, градостроении, изобразительном искусстве, скульптурах, фольклоре. В Черногории ведутся археологические раскопки, существует множество крупных архитектурных комплексов, большое количество объектов сакрального характера, ряд мемориальных памятников освободительных войн.
Кухня Черногории
Представьте себе огромное блюдо умело приготовленных и самых свежих моллюсков, креветок и раков, которых только что привезли в порт на лодках. Вкусно? А теперь представьте, что в Черногории такой шикарный ужин обойдется вам не дороже 20 евро. Запеченная рыба, кальмары на гриле, уха по традиционному черногорскому рецепту – в этой стране умеют готовить продукты, подаренные щедрым Средиземным морем. Кулинары Черногории также прекрасно готовят и мясо: попробуйте национальный деликатес "пршут" – это копченая в условиях горного воздуха свинина. На гарнир вам предложат "блитву" – отваренный картофель со шпинатом, а на закуску традиционный шопский салат – овощи и свежий домашний сыр.
Черногория славится маслинами и оливковым маслом. Спелые маслины с перцем, лимоном или рыбой не оставят вас равнодушными. А бутылочка первосортного оливкового масла с розмарином или ореганом станет полезным подарком вашим родственникам. Под липами вы услышите жужжание пчел, а на рынках найдете чудесные баночки с фруктами и орехами в меде. Черногорская кухня исключительно полезна, а ее разнообразие и умеренные цены позволит вам каждый вечер пробовать новые вкусные блюда.
Приветливая атмосфера
Черногорцы крайне гостеприимные, открытые и дружелюбные люди, а хорошее отношение к русским туристам в этой стране вы почувствуете в первый же день отпуска: сказывается общая православная вера и исторические особенности. Не возникает и особых проблем в общении: большинство местного населения владеет английским языком, очень многие могут изъясняться на русском. Сербский язык похож на русский, поэтому при желании вы сможете понять друг друга и говоря на родных языках.
Отдых на любой вкус
Отдых в Черногории – это уникальная возможность совместить пляжный, познавательный и лечебный отдых. Среди туристов здесь можно встретить и молодежь, и семейные пары с детьми, и пожилых людей, приехавших поправить свое здоровье. Лучшее время для посещения страны – с мая по конец октября. В это время у туристов есть возможность заниматься дайвингом, винд-серфингом, кататься на яхтах. Вечером к вашим услугам многочисленные бары. Кроме морских курортов, в Черногории есть и горнолыжная база – Жаблик.
Доступность
Черногория привлекательна для туристов из России тем, что для въезда в страну не требуется виза. Вам даже не нужно подтверждение брони в отеле. Лишь на обратном пути стоит помнить об аэропортовом сборе в 15 евро. Нельзя сказать, что отдых в Черногории намного дешевле поездок в другие страны, но есть много возможностей сэкономить. Можно поискать дешевое жилье, лучше делать это заранее. Также вы в праве не каждый вечер ужинать в шикарных ресторанах, а вполне можете перекусить в недорогих фаст-фудах.
Ощущение свободы
В Черногории вы можете выбирать из различных вариантов размещения. Если вам по душе забота персонала гостиниц и наличие разнообразных услуг, сосредоточенных в одном месте, вы можете выбирать из отелей различных категорий по всему побережью страны. Для любителей самостоятельных поездок и независимости не составит труда снять комнату в частной вилле: многие местные жители сдают помещения в аренду. А для экстремальных путешественников не исключена поездка на велосипедах с ночевками в палатках под черногорским небом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С