+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Черногория: 10 причин поехать в страну

Черногория становиться все более популярным местом отдыха среди туристов разных стран. Если и вас посетила идея провести свой отпуск в этой стране, не стоит сомневаться – вы сделали правильный выбор. У вас есть по крайней мере 10 причин, чтобы отправиться в путешествие в удивительную страну Черногорию.
Адриатическое море
Черногорию омывают бирюзовые волны Адриатического моря – самой чистой и прозрачной части Средиземного. Вода настолько чистая, что дно видно даже на глубине 55 метров. В Черногории есть возможность погрузиться в морские глубины с аквалангом или, например, взять в аренду яхту и прокатиться вдоль берега, наслаждаюсь чудесным Адриатическим морем. Доступны и привычные пляжные развлечения: прокат водных мотоциклов, катание на лодках и катамаранах.
Пляжи
Черногорские пляжи всемирно признаны лучшими на Адриатике. В стране их насчитывается более ста. Несмотря на то, что во многих туристических проспектах и путеводителях говорится о песчаных пляжах, в действительности большая часть побережья покрыта мелкой галькой. В Черногории практически все пляжи платные. Вход стоит 1-2 евро, шезлонги и зонтики также оплачиваются. Но это разумная плата за уединение: на бесплатных пляжах в разгар сезона не найти свободного места. Единственный песчаный пляж – "Велика Плажа" в Ульцине. 12 километров берега покрыты темно-серым вулканическим песком, но и желающих понежиться на песочке в высокий сезон бывает слишком много.
Природа
Однажды побывав в Черногории, вы поймете, что такое название страна получила не зря. Вечером на высокие горы, густо покрытые лесами, опускается легкая дымка, и они действительно кажутся черными. В Черногории волны разбиваются о скалистые берега, свежий горный воздух наполняет ваши легкие, яркие розы и другие цветы растут вдоль дорог, виноград, лайм, инжир – садовые растения почти каждого дома. На территории страны находятся четыре национальных парка, первозданная природа которых оставит неизгладимые впечатления от посещения Черногории.
Экскурсионная программа
Если вы приедете в Черногорию только для того, чтобы целыми днями нежиться на солнце, то очень многое потеряете. Отдых стоит разнообразить посещением уникальных природных и исторических достопримечательностей. В Черногории находится самый большой пресный водоем на Балканах – Скадарское озеро. Вы можете посетить монастырь Острог, высеченный в скале высоко над уровнем моря. Также интересны экскурсии вдоль морского побережья, в каньоны реки Тара, в древнюю столицу Черногории – Цетинье. Из курортных городов организуют и экскурсии в хорватский Дубровник, для посещения которого не требуется виза.
Историческое наследие
Вероятно, нет страны территориально меньше Черногории, которая одновременно имела бы больше культурно-исторических памятников. Бурная история оставила богатое наследие многочисленных цивилизаций и культур, существовавших в пределах Черногории. Следы минувших исторических эпох встречаются в архитектуре, градостроении, изобразительном искусстве, скульптурах, фольклоре. В Черногории ведутся археологические раскопки, существует множество крупных архитектурных комплексов, большое количество объектов сакрального характера, ряд мемориальных памятников освободительных войн.
Кухня Черногории
Представьте себе огромное блюдо умело приготовленных и самых свежих моллюсков, креветок и раков, которых только что привезли в порт на лодках. Вкусно? А теперь представьте, что в Черногории такой шикарный ужин обойдется вам не дороже 20 евро. Запеченная рыба, кальмары на гриле, уха по традиционному черногорскому рецепту – в этой стране умеют готовить продукты, подаренные щедрым Средиземным морем. Кулинары Черногории также прекрасно готовят и мясо: попробуйте национальный деликатес "пршут" – это копченая в условиях горного воздуха свинина. На гарнир вам предложат "блитву" – отваренный картофель со шпинатом, а на закуску традиционный шопский салат – овощи и свежий домашний сыр.
Черногория славится маслинами и оливковым маслом. Спелые маслины с перцем, лимоном или рыбой не оставят вас равнодушными. А бутылочка первосортного оливкового масла с розмарином или ореганом станет полезным подарком вашим родственникам. Под липами вы услышите жужжание пчел, а на рынках найдете чудесные баночки с фруктами и орехами в меде. Черногорская кухня исключительно полезна, а ее разнообразие и умеренные цены позволит вам каждый вечер пробовать новые вкусные блюда.
Приветливая атмосфера
Черногорцы крайне гостеприимные, открытые и дружелюбные люди, а хорошее отношение к русским туристам в этой стране вы почувствуете в первый же день отпуска: сказывается общая православная вера и исторические особенности. Не возникает и особых проблем в общении: большинство местного населения владеет английским языком, очень многие могут изъясняться на русском. Сербский язык похож на русский, поэтому при желании вы сможете понять друг друга и говоря на родных языках.
Отдых на любой вкус
Отдых в Черногории – это уникальная возможность совместить пляжный, познавательный и лечебный отдых. Среди туристов здесь можно встретить и молодежь, и семейные пары с детьми, и пожилых людей, приехавших поправить свое здоровье. Лучшее время для посещения страны – с мая по конец октября. В это время у туристов есть возможность заниматься дайвингом, винд-серфингом, кататься на яхтах. Вечером к вашим услугам многочисленные бары. Кроме морских курортов, в Черногории есть и горнолыжная база – Жаблик.
Доступность
Черногория привлекательна для туристов из России тем, что для въезда в страну не требуется виза. Вам даже не нужно подтверждение брони в отеле. Лишь на обратном пути стоит помнить об аэропортовом сборе в 15 евро. Нельзя сказать, что отдых в Черногории намного дешевле поездок в другие страны, но есть много возможностей сэкономить. Можно поискать дешевое жилье, лучше делать это заранее. Также вы в праве не каждый вечер ужинать в шикарных ресторанах, а вполне можете перекусить в недорогих фаст-фудах.
Ощущение свободы
В Черногории вы можете выбирать из различных вариантов размещения. Если вам по душе забота персонала гостиниц и наличие разнообразных услуг, сосредоточенных в одном месте, вы можете выбирать из отелей различных категорий по всему побережью страны. Для любителей самостоятельных поездок и независимости не составит труда снять комнату в частной вилле: многие местные жители сдают помещения в аренду. А для экстремальных путешественников не исключена поездка на велосипедах с ночевками в палатках под черногорским небом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з