+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки нельзя кормить чаек и голубей

В финской столице серьезно ограничены места возможного кормления птиц. Согласно новому распоряжению столичных властей, теперь в Хельсинки нельзя кормить плиц на 11 площадях, в 44 парках и в 12 других местах. Об этом предупреждают специальные таблички. Раньше запрет касался только нескольких центральных площадей и парков. Как пояснили в столичном центре окружающей среды, причина запрета - вовсе не в опасности птичьего гриппа, который пока еще не достиг Финляндии, а в том, что еда привлекает не только птиц, но и крыс. Помимо этого, от диких птиц можно заразиться сальмонеллезом, сообщает РИА "Новости". Чайки в Хельсинки стали большой проблемой. Привыкшие к людям и не боящиеся уже никого, чайки хозяйничают на столиках на террасах ресторанов и даже могут выхватить кусок из рук зазевавшегося клиента. В некоторых ресторанах на открытом воздухе висят таблички с предупреждениями "Остерегайтесь голодных чаек!" Привлеченные легкой добычей в город, чайки предпочитают гнездиться на крышах столичных зданий вместо скалистых морских островов. Так что меры властей направлены на то, чтобы хоть немного отвадить этих наглых и небезопасных птиц. Столичные власти надеются на помощь горожан и туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой