+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оригинальная идея компании Sony - туристический фотомаршрут на вашем компьютере

Любопытное устройство представила не так давно нашему вниманию компания Sony. Небольшой приборчик под названием GPS-CS1 по сути является внешним GPS-модулем, подключаемым к цифровым фотоаппаратам (не только производства той же Sony). И в самом деле, зачем, прогуливаясь, скажем, по улочкам Венеции, таскать с собой тяжёлый GPS ресивер 3.5-дюймовым экраном, регистрирующий ваш путь? Использование прибора GPS-CS1 намного упрощает задачу туриста - он отслеживает координаты ваших перемещений с помощью глобальной навигационной сети и "помечает" этими координатами каждый ваш снимок.
Далее, с помощью программы Picture Motion Browser на экране вашего персонального компьютера происходит полное воссоздание туристического маршрута, с временными засечками и иллюстрациями. В итоге получается не просто галлерея фотографий, а настоящая фото-карта той местности, в которой вы побывали. Единственное, что может беспокоить создателей столь любопытного концепта - это авторские права. Если компании Sony не удасться его запатентовать, то наверняка эта идея уже в ближайшее время будет использована различными производителями GPS-смартфонов, коммуникаторов и т.д.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой