+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправить пассажиров «на три буквы»

В воскресенье из Барселоны вылетел рейс JKK648 авиакомпании Nordic Airways со шведским экипажем. Все 95 пассажиров заплатили за билеты до испанского города Сантьяго (Santiago de Compostela). Но, вместо того, чтобы лететь на запад пилот направил самолет на юг. И через полтора часа посадил самолет с очень удивленными пассажирами в Севильи (Sevilla), что в 650 километрах от цели их путешествия.  Руководство авиакомпании объяснило, что в шведском  офисе кто-то набрал  букву C вместо буквы V в плане полёта.
Опечатка была сделана в сокращенном названии самого аэропорта Сантьяго (в так называемом трёхбуквенном коде IATA) - код SCQ был заменён кодом SVQ, что означает аэропорт Севильи. План полёта был одобрен местными службами контроля полетов, и пассажиры без всяких дурных предчувствий сели в самолет. Ошибка обнаружилась, только  когда самолет приземлился. Пассажирам пришлось выйти, самолет заправили, и часом позже он снова полетел, в этот раз на северо-запад, в Сантьяго. Пилот авиакомпании не дает  комментарии без разрешения руководства, но заявил, что он четко следовал плану полета. Инспекция гражданской авиации проводит  своё расследование.
Злополучный полёт в воскресенье был первым на этом маршруте для авиакомпании Nordic Airways. Она была нанята местной авиакомпанией Spanair в качестве замены на этих рейсах только на один месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы