+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские студенты пишут ручкой-невидимкой

В последнее время китайские студенты пристрастились к использованию так называемой ручки-шпиона, которая является просто спасительным кругом на экзаменах и в любовной переписке. Чудо-ручка, получившая прозвище «шпион», приобрела бешеную популярность у учащихся китайского города Ухань благодаря ее свойству скрывать написанное от любопытных глаз. Дело в том, что в ручку-невидимку заправлены особые чернила, которые не оставляют видимых следов на бумаге. Послание, написанное такой ручкой, можно прочитать только с помощью фиолетовой лампы, встроенной на противоположном конце письменной принадлежности. Это приспособление для письма просто незаменимо для написания шпаргалок, а так же любовных писем, считают предприимчивые студенты. Однако радость и восторг студентов по поводу ручки-шпиона преподаватели совсем не разделяют. По словам директора одной из школ города Ухань, использование этой письменной принадлежности нужно запретить, так как она пагубно влияет на развитие умственных способностей учащихся. Стоит ли говорить, что такое заявление вызвало массу протестов в рядах студентов и школьников. Ученица одной из школ по имени Вонг заявила, что ручка имеет просто фантастические преимущества. Одной из китайских газет школьница рассказала, что с помощью этого предмета для письма она скрывает сокровенные письма от мамы, которая имеет обыкновение заглядывать в ее дневник.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ