+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские визовые центры оставили туристов без автобусных туров

Как уже сообщалось, с этого года визы в Великобританию оформляются по новым правилам: теперь документы принимаются в специально созданных визовых центрах. Весной открылись офисы Британского визового центра в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России. Однако туроператоры не слишком довольны нововведениями. По словам экспертов, в первые дни августа визовый центр при посольстве Великобритании в Москве функционировал со сбоями. Сейчас ситуация нормализовалась, однако практически до сегодняшнего дня индивидуальным клиентам вместо трех дней приходилось ждать въездных документов около недели, а организованным туристам, на которых традиционно отводится примерно 10 дней, визы, как свидетельствуют очевидцы, пообещали сделать почти через три недели.Эксперты называют разные причины задержек, сообщает ИС "Банко". Одни говорят, что август – месяц массовых отпусков, нагрузка на консульские службы возрастает, и британский визовый центр не стал исключением. Нехватка персонала не могла не отразиться на скорости работы. Другие уверяют, что возникли технические накладки, в частности несколько раз отключали электричество, выходила из строя компьютерная система. Согласно еще одной версии сотрудники организации занялись в первую очередь паспортами, где уже стояли визы европейских стран. А таковых оказалось немного, поэтому выдачу документов и заморозили. Также есть мнение, что пострадали в основном те операторы, для кого Великобритания не является ключевым направлением, и консульство обращается к их заявкам в последний момент. Так или иначе, но накладки сказались на бизнесе компаний, организующих автобусные туры. Их основные клиенты – туристы из регионов. Именно у них чаще всего встречаются "чистые" паспорта. Отдельные операторы даже приняли решение приостановить продажи туров в Англию. "Довольно сложно ждать по три недели, тем более что велика вероятность получить отказ для половины группы", – пояснили в одной из турфирм.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.