+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В таких странах, как Турция, Египет, Кипр, Израиль, Греция очень часты случаи мошенничества среди гостиничных врачей и местных гидов.

Туристам в этих странах часто запрещают звонить в сервисную службу, которая оказывает помощь при наступлении страхового случая согласно страховым договорам. Также нередки случаи, когда работники местных отелей препятствуют въезду машин «скорой помощи» на территорию отеля. Делается это для того, чтобы клиенты, попавшие в беду, воспользовались платными услугами местных врачей, вместо того, чтобы получить бесплатную помощь по договорам страхования.
Туроператоры советуют туристам, которые отдыхают в этих странах, звонить в сервисную службу не с ресепшна, а со своего сотового телефона. Кроме того, в этих странах гиды и врачи нередко скупают страховые полисы у отдыхающих, которые собираются отъезжать на родину. Это делается для того, чтобы оформлять фиктивные документы по несуществующим страховым случаям. Страховые компании борются с этим по-разному. Например, компания «Ингосстрах» в этом году ввела «обязательный звонок»: выплаты по страховым случаям не производятся, если клиент, будучи на отдыхе, не обращался за помощью в сервисную службу. Подобные меры приняты и в ряде других страховых компаниях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.